19 августа 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 4 июня, 09:43 170

Йогурты из дальнего села

Светлана Давлетова и Денис Черкесов перед открытием молочного фестиваля
Светлана Давлетова и Денис Черкесов перед открытием молочного фестиваля
В Иванове прошел первый областной фестиваль молока

Департамент сельского хозяйства и региональная фермерская ассоциация решили расширить формат ярмарочной торговли на свежем воздухе и впервые провели молочный фестиваль. На площадке ТРЦ «Тополь»  хозяйства и переработчики предлагали по оптовым ценам ассортимент – каждый примерно по 10 наименований. Всё можно было продегустировать.

Как отметила зампред правительства Светлана Давлетова, фестиваль проводится на следующий день после Всемирного дня молока: «Ивановцы должны знать продукцию наших производителей и убедиться в ее вкусовых качествах». Директор департамента сельского хозяйства Денис Черкесов сообщил, что участниками фестиваля стали 20 предприятий, в том числе 17 молочных хозяйств.

А ведь участие в такой выездной торговле – дело затратное. И если, к примеру, для работников «Ивмолокопродукта», Лежневского и Фурмановского заводов это не проблема, а традиционный участник всех ярмарок, Аньковский сырзавод, хотя расположен и не близко, имеет большой опыт выставочной деятельности, то приезд машины Есиплевского сырзавода из Заволжского района – почти подвиг. «Мы сыр уже не делаем – пришлось отказаться из-за жесткой конкуренции и дефицита сырья, - говорит есиплевский технолог Наталья Лебедева. – Разве только по заказу – мастер-сыродел Валерий Чулков еще работает. Но выпускаем несколько видов  йогурта в пластике. Наше градообразующее предприятие дает 30 рабочих мест. Нам деньги непросто достаются, но хотим, чтобы в Иванове о нас знали…»

Хозяйство Хачима Тяжкова находится в глубинке Тейковского района -  Алферьеве. Фермер привез недешевые домашние продукты: молоко – по 50 рублей за литр, сметану и творог - по 300, сыр – по 500. «У меня всё натуральное, экологически чистое, к тому же везти далеко», - объясняет фермер. Но после дегустации брали продукцию и у него.

Концертная программа фестиваля удалась благодаря фольклорному ансамблю «Купель». Но зрителей и покупателей могло быть и больше.  Люди, идущие из «Тополя», говорили мне, что не знали о фестивале. Ни растяжек, ни рекламных плакатов, извещающих о нем, не наблюдалось.

Наталья Лебедева из Есиплевского сырзавода (предприятие «Волжское молоко): на дорогу потратились, а покупателей мало

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке