19 августа 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 9 июня, 14:00 292

Осталось покорить Америку и Австралию

Атакует Даниил Сидоров (на тренировке в Иванове)
Атакует Даниил Сидоров (на тренировке в Иванове)
Даниил Сидоров стал серебряным призером открытого чемпионата Азии по паратэквондо. Это четвертая награда кохомчанина с крупных международных соревнований.

23 января «ИГ» подробно рассказывала об этом спортсмене. В декабре он стал победителем Всемирных игр колясочников и ампутантов, выиграл золото на чемпионате Европы. Еще в прошлом году Даниил выступал на Азиатских играх и чемпионате мира. Уже в марте стал бронзовым призером чемпионата Африки. И вот теперь привез награду с первенства на еще одном континенте.

Открытый чемпионат Азии прошел во Вьетнаме. В категории 61 килограмм (в группе К44 – среди спортсменов с частичной ампутацией руки) Сидоров провел три боя. Для выявления победителя в двух из них потребовалось дополнительное время. Так, стартовый поединок с представителем Италии закончился со счетом 13:13. В дополнительном раунде первым удар нанес Даниил Сидоров.

В следующем бою наш спортсмен встретился с турком Али Каном Озканом (в финале чемпионата Европы эти парни уже сходились друг с другом). Долгое время схватка шла балл в балл. «Во время паузы, которая возникла, пока судьи изучали видеоповтор, я дал Даниилу несколько советов, чтобы он изменил рисунок боя, - прокомментировал тренер Артур Кан. – В частности, попросил не поворачиваться к оппоненту левой стороной. Поскольку у моего воспитанника отсутствует часть левой руки, соперники стараются бить именно по этому боку, так как его сложнее защитить». Слова тренера произвели нужный эффект: кохомчанин первым набрал 40 очков, что в паратэквондо означает досрочную победу – 40:33.

В финале Даниил Сидоров вышел еще на одного бойца, который «точил зуб» на россиянина, – на монгола Болором-Эрдене Ганбата. Тот уступил нашему земляку на Азиатских играх. Помня декабрьский урок, Ганбат лихо начал – 5:0. И здесь вновь помогла тренерская пауза. «Для паралимпийского тэквондо это очень ощутимое преимущество, так как здесь запрещены удары в голову – отыграться гораздо сложнее, - поясняет Артур Владимирович. – Во время перерыва мне важно было не столько дать какие-то наставления по ходу боя, сколько успокоить Даниила психологически». Это удалось: почти сразу же кохомчанин сравнял счет.

За 20 секунд до конца Сидоров вел 8:6 – золото было очень близко. Однако Ганбат как никак трехкратный чемпион мира – сумел сравнять счет, переведя поединок в дополнительное время. «В овертайме Даниил нанес два хороших удара: во время одного из них зрители уже подумали, что матч закончился. Однако точности чуть-чуть не хватило – техника не среагировала». А вот монгол чуть позже попал – Сидорову пришлось утешаться лишь серебряной медалью чемпионата Азии. Теперь в копилке кохомчанина награды уже трех континентальных первенств.

Сейчас Даниил находится на сборах – готовится к июньскому чемпионату Европы, где будет отстаивать свой титул. И спортсмен, и его тренер выражают благодарность Энергосервисному центру, без помощи которого столь дальние заграничные поездки не были бы возможны.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке