20 июня 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 31 мая, 10:36 251

В ивановских автосалонах отмечен рост продаж автомобилей

Заметное влияние на продажи оказали и программы господдержки, а также меры автопроизводителей по стимулированию кредитов и сделок
Заметное влияние на продажи оказали и программы господдержки, а также меры автопроизводителей по стимулированию кредитов и сделок
Появившийся в начале года повышенный спрос на них продолжает расти.

«Это связано в первую очередь с тем, что по сравнению с прошлым годом машины подорожали незначительно, - считает менеджер по продажам одного из автосалонов на Лежневской улице облцентра Иван Григорьев. - В среднем цены выросли на 3-5%. При этом накопился отложенный спрос. Год назад экономика начала стабилизироваться, в течение всего года укреплялся рубль…»

Заметное влияние на продажи оказали и программы господдержки, а также меры автопроизводителей по стимулированию кредитов и сделок. Если в конце прошлого года в автосалонах было немноголюдно, а немногие покупатели лишь «примерялись» и уходили, то сегодня ивановцы стали приобретать авто более охотно. Правда, по-прежнему чаще всего (в салонах называют цифру от 50 до 70%) в кредит.

Что касается наиболее популярных моделей, то данные по региону соответствуют общим данным «Автостата» по стране, а они идентичны аналогичному периоду прошлого года. Продажи всех автомобилей, входящих в топ-25, выросли, за исключением находящихся в конце списка Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Остальные модели показали рост продаж: от незначительного - на 1% (Chevrolet Niva и Lada XRay) до впечатляющих: 72% (Lada Largus) и 60% (Lada Vesta).

КСТАТИ Судя по данным рейтинга доступности покупки нового автомобиля в 2017 году, который составили специалисты РИА-рейтинг, в Ивановской области 9,6% семей могут позволить себе купить авто за 490 тысяч рублей (77-е место в стране и последнее в ЦФО). Машину за 1,2 миллиона могут купить лишь 2% ивановцев, а за 5 миллионов – всего 0,2%. В рейтинге традиционно лидирует Север: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Чукотка. На последних местах - регионы Кавказа: Кабардино-Балкария, Дагестан, Ингушетия. Наши соседи из Костромской области заняли в рейтинге 63-е место, Владимирской – 58-е, Ярославской – 40-е, Нижегородской – 29-е.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке