18 октября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 24 мая, 18:43 517

Евгений ПОПОВ: «Готов играть, даже если на трибуне будет лишь один человек»

"В конце январе у меня родился сын Артём. Теперь все основные мысли связаны с ним. Стараюсь помогать своей супруге Анастасии в бытовых вопросах"
Совсем недавно ивановский «Текстильщик» вновь сумел изменить свою историю. Разгромив «Знамя Труда» со счетом 8:0 (в рамках первенства страны), команда одержала самую крупную победу в российский период. Ранее клубу так крупно удавалось выигрывать только в послевоенные 1947 и 1949 годы. Четыре мяча в ворота «знаменосцев» провел воспитанник красно-черных Евгений Попов. После игры футболист дал эксклюзивное интервью «Ивановской газете», в котором поведал о подготовке к знаковому поединку, рассказал о своей семье и поделился ожиданиями от домашнего чемпионата мира по футболу.

Перед историческим матчем смотрел детектив

 - Предвещало ли что-то перед игрой со «Знаменем Труда» град забитых голов?

 - За день до матча тренеры рассказали о силе команды и как лучше против нее надо действовать. Непосредственно перед играми я стараюсь отключиться от всех мыслей и отвлечься от футбола. Перед «Знаменем Труда» я целый день смотрел сериал «Метод».

 - Многие футболисты из суеверия пытаются повторить все действия, которые они совершали в день удачной игры. Вы не собираетесь последовать их примеру?

 - Нет, приметы я не соблюдаю – черных кошек не боюсь, за гороскопами не слежу. Считаю, что никакие суеверия не работают. Нужно верить только в себя и в людей, с которыми ты играешь в футбол. Тогда всё придет.

 - В последний раз в «Текстильщике» покер (четыре мяча за игру) удавалось оформить нынешнему тренеру команды Игорю Тихонову – в далеком 1994 году. Перед «Знаменем Труда» он вас как-то по-особенному настраивал на матч?

 - Наши тренеры всегда серьезно готовят нас к встречам. А после игры он в шутку говорил, что заменил меня в концовке для того, чтобы я не успел забить пятый гол и побить его достижение. В перерыве при счете 4:0 наставники говорили, что не нужно выключаться из игры. Что мы – профессиональная команда, которая должна полностью выкладываться на поле. Было много случаев, когда уступающий с крупным счетом соперник менял ситуацию в свою пользу. Но удачное начало второго тайма нас полностью раскрепостило и мы стали получать удовольствие от футбола.

 - Наверное, после такого поединка ваш телефон накалился от звонков и SMS?

 - Было приятно узнать, что за моей судьбой следит так много людей. Я получил поздравления не только от родных и близких, но и от друзей детства. Написал ли что-то мой известный партнер по юношеской команде Сергей Песьяков? Нет. Сейчас он вместе с «Ростовом» занят в Премьер-лиге и, наверное, не знает о последних результатах «Текстильщика», хотя связь с нами Сергей поддерживает. В прошлом году он приезжал в Иваново после чемпионского сезона в «Спартаке» и посещал игры команды.


Евгений Попов родился 14 февраля 1988 года в Иванове. Воспитанник спортшколы «Текстильщик» (тренер – Владимир Бутов). За команду с перерывами выступает с 2009 года. Достижения: победитель турнира ЛФЛ «Золотое кольцо» (2011-2012), серебряный призер второго дивизиона в зоне «Запад» (2013-2014), бронзовый призер второго дивизиона (2012-2013, 2016-2017). Мастер спорта по футзалу.

 

Свой первый гол в сезоне посвятил сыну

 - Начало весенней части первенства не было для вас столь радужным. Сказывалось ваше повреждение на сборах. Как вам удалось быстро оправиться от него и выйти на пик формы?

 - Действительно, в конце турецких сборов я получил небольшое растяжение паха. Из-за него пришлось пропустить контрольные игры, иначе можно было усугубить травму. Мне повезло, что чуть раньше в Иванове я уже набрал необходимую игровую базу, поэтому функционально выглядел неплохо. Вместо матчей тренеры отправляли меня заниматься в зал, чтобы я не терял необходимый тонус и не имел проблем с лишним весом. Там я делал упражнения, которые мог осилить. Основную нагрузку переносил на руки и здоровую ногу.

 - Этой зимой в вашей семье произошло знаменательное событие…

 - В конце январе у меня родился сын Артём. Теперь все основные мысли связаны с ним. Стараюсь помогать своей супруге Анастасии в бытовых вопросах: каждый день мы гуляем с сыном по нескольку часов. При возможности всегда готов поменять ему памперсы.

 - Именно сыну вы посвятили свой первый гол в ворота «Знамени Труда»?

 - Когда я послал мяч в сетку, то сразу вспомнил, что после его рождения я забил впервые. На ум пришли известные футболисты, посвящавшие голы новорожденным детям. Я интуитивно сунул мяч под майку к животу. Ребята быстро сообразили мое начинание и немного подыграли мне. Семье очень понравилась наша реакция.

 - Видите ли вы в Артёме футболиста?

 - Конечно! Я очень обрадовался, когда у меня родился сын. Так и сказал родным, что он будет футболистом. В дальнейшем попытаюсь помочь ему в спорте, но если играть Артёму не понравится, то настаивать на занятиях не стану.


Билет заказал, а денег не хватило

 - Скоро в России стартует долгожданный чемпионат мира по футболу. Не хотите ли вы попасть на матчи?

 - Я планировал купить билеты, даже зарегистрировался на сайте ФИФА. После жеребьевки мне достался один матч. Я уже успел обрадоваться и заказать билет, но на моей банковской карте не оказалось нужной суммы для его покупки. Видимо, мне не судьба попасть на такое событие. В любом случае дома у телевизора я буду наблюдать за всеми играми чемпионата.

 - Верите ли вы в успех сборной России на домашнем мундиале?

 - Больших ожиданий на нее возлагать нельзя. Но на домашнем турнире наша сборная должна выстрелить. Ее будут поддерживать родные трибуны. Ради такого события в нашей стране появилось много красивых стадионов, на которых приятно наблюдать за футболом. Думаю, что выход из группы станет неплохим результатом для России.

 - Перед чемпионатом мира многие заостряют внимание на проблему сокращения числа зрителей на матчах. Насколько комфортно футболистам выходить играть перед незаполненными трибунами?

 - Мне без разницы, сколько людей пришло на футбол. Мы, спортсмены, должны играть даже в том случае, если на трибунах будет один человек, хотя приятнее видеть хорошую атмосферу на стадионе, когда на наши домашние игры ходят много зрителей и кричат твою фамилию. Для них хочется выкладываться на поле на сто процентов.

Комментатором себя пока не вижу

 - Есть ли в спортивном мире человек, на которого вы хотели бы походить?

 - Кумиров у меня нет, но очень нравится, как играет Лионель Месси. Его дриблинг и мастерство завораживают. По техническому оснащению ему нет равных в мировом футболе. Возможно, с ним мог поспорить Пеле, но его игру я не застал.

 - Вас можно не спрашивать, кого считаете лучшим: Месси или Криштиану Роналду?

 - Нет смысла кого-то отдельно выделять: Роналду тоже хороший футболист, многие его боготворят. Но Месси играет на высочайшем уровне уже более десяти лет. Он на год старше меня и уже с молодости – на ведущих ролях в «Барселоне».

 - Сейчас модно, когда бывшие футболисты после завершения карьеры идут в телекомментаторы. У вас уже был подобный опыт. Видите себя на подобной работе?

 - Несколько лет назад во время домашнего матча «Текстильщика» меня приглашали в прямой эфир канала «Интеркомтел». Десять минут я помогал комментатору и обсуждал игру команды. Тот телевизионный опыт был для меня интересным, но в будущем я пока не вижу себя в подобной роли. На данный момент мне хочется играть и помогать партнерам на поле.

 - Существует поговорка, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Что нужно вам для благополучия?

 - Можно сказать, что большую часть списка я выполняю: сына воспитываю, ремонт в квартире недавно закончил. В будущем нужно продолжать радовать семью и прогрессировать в «Текстильщике». Очень хочется чего-то достичь с командой!

 

В тему За всю историю клуба только шесть футболистов забивали четыре гола за игру. Помимо Попова, это Алексей Ерёмин, Анатолий Ильин, Михаил Александров, Павел Мазурин и Игорь Тихонов. Лишь один раз в своей истории «Текстильщику» удалось провести в матче больше восьми голов: 27 октября 1979 года ивановцы дома обыграли псковский «Машиностроитель» со счетом 9:2.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке