21 августа 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Происшествия 8 мая, 10:41 331

Горел «Евролэнд»

В субботу из пылающего ивановского торгово-развлекательного центра эвакуировали 200 человек. Пострадавших и погибших, к счастью, не оказалось.

Пожар начался около 16 часов: загорелась внешняя отделка здания (на площади 20 квадратных метров). За 20 минут пожарные полностью справились с пламенем (внутрь оно не проникло).

В Интернете появились видеоролики очевидцев. Сильное задымление было в помещении со стороны «Ашана». Там, кстати, располагается детский игровой комплекс «Лас Вегас». Никакой паники, давки и криков не наблюдалось. Люди спокойно покидали здание, охранники указывали направление к выходу. В другом конце торгового центра люди вообще не восприняли сигнал тревоги серьезно. Продавцы заверяли, что это учебная тревога, и продолжали обслуживать клиентов, в том числе в парикмахерских и солярии.

По предварительной версии, озвученной сотрудниками МЧС, причина пожара – занос открытого источника возгорания. Администратор «Евроленда» отметила, что задымление началось из-за шалости подростков, которые подожгли на улице мусор возле стены торгового центра.

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове МЧС устроило по всей России проверку объектов, где массово собираются люди. В итоге нарушения требований противопожарной безопасности были выявлены в каждом втором ТРЦ. В Иванове подобные заведения тоже проверяли. Но претензий к обшивке здания «Евролэнда», подтвердили в областном УМЧС, тогда не было зафиксировано.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Происшествия»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке