21 октября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Власть и политика 4 мая, 15:37 420

Станислав Воскресенский: «Давайте решать проблемы вместе»

Сегодня рабочие «Автокрана» получают достойную зарплату
Сегодня рабочие «Автокрана» получают достойную зарплату
На собрании коллектива завода «Автокран» рабочие предложили Станиславу Воскресенскому выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Ивановской области. Спустя всего несколько часов эту инициативу поддержали жители Гаврилово-Посадского района.

«Автокран» планирует выпускать пять кранов в день

До недавнего времени одно из крупнейших в России машиностроительных предприятий находилось в глубоком кризисе: почти нулевые объемы производства, огромные долги по заработной плате. Поэтому именно его одним из первых посетил Станислав Воскресенский, едва получив назначение на должность врио губернатора. Визит состоялся в ноябре, а уже в декабре рабочим постепенно начали выплачивать деньги. Сегодня долги перед коллективом полностью погашены, объемы производства начали расти.

О текущем положении дел автокрановцам на собрании коллектива доложил председатель совета директоров Игорь Кульган. «Этот год начался непросто. Но теперь объемы производства стабильно растут: сейчас мы выпускаем три крана в день, а к концу года планируем выпускать уже пять. В мае будет принята программа развития и инвестиционная программа на ближайший период. Нам удалось наладить тесные связи с Министерством транспорта, администрацией президента. Всё это стало возможным благодаря активному участию врио губернатора Станислава Воскресенского. Его огромный управленческий опыт, связи на федеральном уровне позволили нам преодолеть кризис. Отрадно, что сегодня на региональном уровне для всех предприятий, а не только для «Автокрана», введены существенные меры поддержки, в частности нулевой налог на движимое имущество», - отметил он. 

О том, что такое кризис и отсутствие денег, рабочим объяснять не надо: ведь на «Автокране» многие работают семьями. Три года безнадежности на заводе вспоминают с содроганием. «Мы неоднократно обращались к бывшему руководству нашей области. И нам каждый раз обещали помочь. Вероятно, что-то делалось, но объем долга по заработной плате практически не уменьшался, - говорит председатель первичной профсоюзной организации «Автокрана» Надежда Кашина. – Со Станиславом Сергеевичем мы впервые встретились в ноябре, он обещал нам помочь и слово свое сдержал. Мы очень это ценим!»

Поэтому, когда бригадир слесарей-электромонтажников сборочного цеха Михаил Нечаев выступил с предложением поддержать кандидатуру Воскресенского, коллеги единодушно его поддержали. «Завода еще недавно переживал большие трудности. Перспективы предприятия были туманны. Но сегодня у нового руководства завода есть стремление к развитию и взаимопонимание с властью. Поэтому мы выходим с предложением к Станиславу Воскресенскому выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора», - отметил Михаил в своем выступлении.

Опыт и связи врио главы региона позволят решить не только проблемы отдельно взятого предприятия, но и будут способствовать привлечению инвестиций и росту экономики Ивановской области в целом – в этом уверены его коллеги.

Дорожных подрядчиков будут жестко контролировать

О проблемах и перспективах развития региона говорили в тот же день и на встрече Станислава Воскресенского с жителями Гаврилово-Посадского района. Люди делились наболевшим: в районе не хватает рабочих мест, есть проблемы с газификацией, строительством дорог, лекарственным обеспечением…

[[[
Станислав Воскресенский пообещал жителям Гаврилово-Посадского района разобраться в каждой обозначенной проблеме

type:photo id:7282 style:default ]]]

Особую тревогу вызывает отток молодых кадров из района – им просто негде работать. Станислав Воскресенский заверил, что рабочие места обязательно будут создаваться, в частности, в таких перспективных для района отраслях, как сельское хозяйство и туризм. «Мы будем добиваться того, чтобы у людей не было необходимости уезжать в другие регионы на работу. Сохранять село и приумножать его богатство – одна из наших ключевых задач», – подчеркнул врио губернатора. Он сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с инвестором о создании в районе крупнейшего предприятия в сфере сельского хозяйства.

Также жители пожаловались на нехватку машин скорой помощи и квалифицированных медицинских специалистов. Станислав Воскресенский ответил, что над решением ключевых проблем в здравоохранении региона работает специальная комиссия, сформированная из представителей здравоохранения и общественности.

Состояние дорог в Гаврилово-Посадском районе оставляет желать лучшего. Но и в этой сфере, по словам Воскресенского, уже найдены эффективные управленческие решения, которые позволят жестче контролировать работу подрядчиков. С этого года вводится полное казначейское сопровождение по исполняемым контрактам. Как пояснил Станислав Воскресенский, один из крупнейших российских банков будет отслеживать все расчеты, чтобы точно знать, куда уходят деньги, что за подрядчики, где закупается сырье – эта сфера должна быть полностью прозрачной.

Диалог с гавриловопосадцами длился долго: Станислав Воскресенский внимательно выслушал все жалобы, просьбы и претензии и пообещал разобраться в каждой обозначенной проблеме.

В конце встречи слово взяла одна из участниц. «От имени всех жителей района я хочу пожелать вам успеха, - обратилась она к главе региона. – Надеюсь, что именно вы сможете навести порядок в области. Мы смотрим ивановское телевидение и видим, с каким вниманием вы относитесь к людям, поэтому нам хотелось бы именно вас видеть на посту губернатора».

Выступая с ответным словом, Станислав Воскресенский подчеркнул, что без обычных граждан, без их советов ему не обойтись: «Я без вас не справлюсь, давайте решать проблемы вместе».

Не говорить, а действовать

Годы стагнации и кризиса научили ивановцев с осторожностью относиться к обещаниям власти. Поэтому предложение о выдвижении Воскресенского на выборы губернатора, озвученное теми людьми, которые трудятся у станка, обрабатывают землю, была неожиданной, но вполне закономерной. Ведь за несколько месяцев, что врио губернатора стоит у руля власти, сделано очень много, решены даже те проблемы, с которыми область не могла справиться годами. Например, налажено быстрое транспортное сообщение между Москвой и Иваново (поезд «Ласточка). Только за счет этого проекта удалось привлечь нескольких инвесторов, создать новые рабочие места. Реализуются программы по поддержке сельхозпроизводителей, народных промыслов…

Не говорить, а действовать - такова принципиальная позиция Станислава Воскресенского, обозначенная им на одном из первых совещаний, проведенных после назначения. И пока его слова не расходятся с делом.

Надежда ГРИГОРЬЕВА

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке