24 сентября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 10 апреля, 20:05 1113

Шуйский завод «Эггер» инвестирует в этом году около двух миллионов евро

Станиславу Воскресенскому рассказали о планах по наращиванию локализации производства на шуйском «Эггере».
Станиславу Воскресенскому рассказали о планах по наращиванию локализации производства на шуйском «Эггере».
Средства пойдут на локализацию производства сотовых композитных древесно-стружечных плит «Евролайт»

О планах развития подразделения австрийской компании в нашем регионе рассказали врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому во вторник, 10 апреля во время его визита на завод «Эггер Древпродукт Шуя». Глава региона впервые побывал на предприятии, где ознакомился с производством и встретился с руководством компании.

В этом году завод запустит производство сотовых композитных древесно-стружечных плит «Евролайт». Пока их приходится импортировать из Европы, с других предприятий группы «Эггер». Объем вложений по инвестиционному проекту составит около двух миллионов евро. В тестовом режиме новую производственную линию предприятие планирует запустить осенью 2018 года.

Сегодня на предприятии функционируют две линии по производству ДСП мощностью 283 тысячи кубометров в год и две линии ламинирования мощностью более 15 миллионов квадратных метров  в год. Кроме собственной продукции предприятие поставляет кромку, бумажно-слоистые пластики, МДФ, компакт-плиты с других заводов группы «Эггер». Как сказала директор по продажам компании «Эггер Древпродукт Шуя» Наталия Добрыднева, продукцию завода используют  ведущие производители мебели: компании «Ангстрем», «Столплит», Mr.Doors. Продукция компании также поставляется в страны Евразийского экономического союза, куда кроме России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Сейчас на предприятии трудятся 378 человек, более трехсот из них – шуяне. Средняя зарплата на предприятии в 2017 году составила более 30 тысяч рублей.

Станислав Воскресенский высоко оценил активное участие компании в общественной жизни города и благоустройстве Шуи. Так, при финансовой поддержке «Эггер Древпродукт Шуя» реализован проект по благоустройству Литературного сквера стоимостью более восьми миллионов рублей. В 2012 году компания инвестировала свыше 50 миллионов рублей в строительство объездной дороги, благодаря чему потоки грузового транспорта завода выведены за пределы густонаселенных районов города. Два года назад компания подключилась к благоустройству городского парка. В этом году за счет завода там построят сцену.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке