21 октября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 5 марта, 06:43 726

Объекты для благоустройства в Ивановской области выберут сами жители

У желающих благоустроить свои дворы осталась всего неделя: заявки принимаются до 28 февраля включительно. Правда, шансы попасть в программу по благоустройству городской среды, мягко говоря, невелики.

В Иванове более 2,3 тысячи дворов и 25 общественных территорий нуждаются в благоустройстве. В прошлом году в программу попали 34 двора, в этом денег хватит максимум на 20-25… На данный момент к числу комфортных отнесены только 5% дворов (всего 129). Причем в основном у новостроек. И только 24 двора благоустроили в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году муниципальные власти организовали обучающие семинары для активистов-общественников, где попытались объяснить жителям всю последовательность шагов на пути к бюджетным деньгам. «Придомовые территории будут отбираться из адресного перечня, сформированного на основе инвентаризации физического состояния придомовых территорий, - поясняет начальник управления ЖКХ Ивгорадминистрации Дмитрий Растатуров. - Сейчас в него включено 367 дворов. Это список утвержден на заседании общественной комиссии. От этих дворов мы и ждем заявки на участие в программе».

Как сообщил глава региона Станислав Воскресенский, общественные территории, подлежащие благоустройству в рамках проекта, в 2018 году будут определены по результатам рейтингового народного голосования. Со списком объектов, предлагаемых общественной комиссией на основе мониторинга, можно ознакомиться на сайте мэрии. Объекты, набравшие большее количество голосов, благоустроят в первую очередь. Врио губернатора сообщил, что объем финансирования проекта в текущем году с учетом средств регионального бюджета составит 257 миллионов рублей. Он напомнил, что областная программа формирования комфортной городской среды рассчитана до 2022 года.

Кроме того, регион также будет участвовать в федеральном отборе отдельного проекта по благоустройству малых городов и исторических поселений.

К слову Администрация Кинешмы опубликовала список многоквартирных домов, дворы которых благоустроят в текущем году. По сравнению с прошлым годом их количество сокращено практически в два раза. Так, если в 2017-м было заасфальтировано 10 дворов, то в этом году их будет только шесть. При том, что проведенная в прошлом году инвентаризация насчитала более 840 дворов, крайне нуждающихся в благоустройстве.

 Выдвинуть предложения по благоустройству общественных территорий облцентра можно, обратившись в управление благоустройства Ивгорадминистрации лично, через электронную почту blag@ivgoradm.ru или через электронную приемную на сайте ivgoradm.ru. Кроме того, открыт центр приема заявок по телефонам: 26-37-52, 8(930)330-37-52 и по электронной почте kgs37@yandex.ru.

Представители ОНФ организовали ежедневное дежурство в администрации города и помогают жителям подать заявки на благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Городская среда»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке