24 февраля 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Культура 9 февраля, 09:35 128

«Русалочка» без рыбок и крабиков

Первую премьеру этого года подготовил для юных зрителей Ивановский ТЮЗ. Режиссером нового спектакля по мотивам сказки Андерсена стал актер театра Сергей Кочкин.

«К сожалению, нынешнее поколение знает Русалочку только как персонаж доброго диснеевского мультфильма, а сказка Андерсена уходит на второй план, - говорит Сергей. – Мне хотелось показать подрастающему поколению настоящую историю Русалочки, трагическую и очень глубокую. Так и пришла мысль поставить «Русалочку» – без веселых рыбок и крабиков». Авторское переложение знаменитой сказки помог написать руководитель ТЮЗа Валерий Маслов.

Сергей рассказывает, что спектакль соединит в себе главные мотивы и сказки, и нескольких ее экранизаций, а кроме того, в нем будут действовать больше персонажей, чем в классической истории… Не будем раскрывать всех замыслов автора, скажем лишь, что спектакль наполнен танцами, имеет сложную световую и звуковую партитуру, и история Русалочки в нем переплетается с современностью.

«Сказка Андерсена по своей сути трагична, - продолжает режиссер. – У нас она заканчивается тоже трагически, но есть и намек на хэппи-энд. Я старался донести до зрителей суть и главную мысль этой истории: Русалочка решилась на самопожертвование ради близкого человека, а на это способен далеко не каждый из нас».

В спектакле занята в основном молодежь, и играют его двумя составами. У некоторых актеров – сразу по две роли. Сергей Кочкин признается, что в этом была своя сложность. Костюмы помогали шить студенты профессора текстильной академии ИвГПУ Натальи Мизоновой и воспитанники студии детской моды «Каламбина». А вот декорации будут минималистическими: спектакль настолько динамичен, что сцену приходится постоянно трансформировать. «В целом это один из самых сложных в техническом плане спектаклей ТЮЗа, - говорит Сергей. – Приглашаю всех на премьеру!».

Посмотреть «Русалочку» можно 9 февраля, в 18.30. Следующий показ состоится в марте.    

Поделиться

Комментарии (2)

  • николай. 21:30, 11 февраля
    Всё просто. Театр решил сэкономить на зрителях. Не хорошо это. Одно другому не мешает. Ждёте когда зритель перестанет приходить на ваши спектакли ?
  • Ответчик 14:05, 12 февраля
    Николай, в чем смысл вашего комментария?? в чем именно НТЮЗ сэкономил? денег то любительскому театру все-равно не выделяют, так что и экономить нечего, но хочется понять что в вашей голове означает словосочетание - экономия на зрителях??

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Культура»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке