13 декабря 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Власть и политика 7 декабря, 14:23 222

В Ивановской области принят закон, освобождающий бизнес от уплаты «налога на модернизацию»

Такое решение приняла в четверг, 7 декабря Ивановская областная дума. Законопроект был подготовлен и внесен в региональный парламент по инициативе главы региона Станислава Воскресенского.

 «Многие наши ивановские предприятия в сфере машиностроения, текстильной промышленности, сельхозпредприятия и другие заложили определенные инвестиционные программы. Мы должны вести себя порядочно и ответственно перед инвесторами, которые осуществляют модернизацию. Поэтому льготу на движимое имущество мы сохраним», - отметил глава региона на заседании правительства Ивановской области 15 ноября. Тогда же он поручил оперативно подготовить соответствующий законопроект и внести его в областную думу.

В настоящее время пунктом 25 статьи 381 Налогового кодекса РФ налогоплательщики освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Льгота по налогу на движимое имущество была введена в конце 2012 года с целью стимулирования модернизации и покупки нового оборудования предприятиями и организациями. Однако с 2018 года указанная налоговая льгота будет применяться только в тех регионах, в которых приняты соответствующие законы.

Закон, разработанный по инициативе врио губернатора, освобождает предприятия и организации Ивановской области от уплаты «налога на модернизацию» на 2018 год.

Депутаты Ивановской областной думы принеяли его в четверг. 7 декабря. Наша область стала одним из первых регионов РФ, где объявлено о сохранении такой льготы.

По данным Управления федеральной налоговой службы по Ивановской области, в 2016 году общее количество получателей льготы, которая ранее предоставлялась на федеральном уровне, в нашем регионе составило свыше 1,5 тысяч, отмечают в департаменте экономического развития и торговли Ивановской области. В 2016 году объем льготы составил 268,5 млн рублей, прирост налоговых доходов, поступивших в областной бюджет, по сравнению с 2015 годом составил 428,8 млн рублей, что превысило размер предоставленной налоговой льготы в 1,6 раза.

В правительстве региона уверены: принятый закон будет способствовать росту инвестиционной привлекательности области, а также повысит эффективность налоговой политики.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке