13 декабря 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 5 декабря, 18:01 65

Ярмарки – в помощь безработным

Ярмарки вакансий всегда пользуются популярностью у приволжцев.
Ярмарки вакансий всегда пользуются популярностью у приволжцев.
В 2017 году Приволжский центр занятости населения организовал 12 ярмарок вакансий. В них приняли участие 256 ищущих работу граждан.

«Чем больше способов поиска одновременно задействовано, тем быстрее можно найти работу и шире выбор между предложениями работодателей. Ярмарка вакансий хороша тем, что здесь можно познакомиться сразу с несколькими компаниями, узнать подробности об их вакансиях, оставить свое резюме либо заполнить анкету и тут же пройти собеседование. Таким образом значительно экономится время и повышается результативность поиска работы», – рассказала директор Приволжского центра занятости населения Ольга Моровова.

Большое внимание безработных и тех, кто не прочь сменить сферу деятельности или компанию, в Приволжске привлекла ярмарка вакансий торговой сети «Высшая лига». В связи с увеличением количества магазинов сети в городе были представлены вакансии по профессиям продавца-кассира, администратора, грузчика, директора магазина. В ярмарке приняли участие 38 человек, что немало для небольшого города. После проведения анкетирования «Высшая лига» отобрала 25 кандидатов для трудоустройства.

Две ярмарки вакансий были организованы для нового предприятия, открывшегося в Фурманове, – ООО «Фаберлик-Столица». Из 67 человек, принявших участие в ярмарках вакансий для данного предприятия, трудоустроено 18. Они нашли работу по профессиям швеи, раскройщика, комплектовщика и грузчика.

Центр в этом году также организовывал ярмарки вакансий с целым рядом других компаний: ООО «ТМК-окна», ОАО «Ивспецпошив», компания «Avon», Костромским заводом автокомпонентов...

Приволжский центр занятости использует и такую современную форму организации ярмарок вакансий, как видеособеседование. В 2017 году в данном формате организовали четыре видеособеседования с работодателями из Санкт-Петербурга. В них приняли участие 28 человек. Собеседования проводились по таким профессиям, как строительный рабочий, электрогазосварщик, бетонщик, арматурщик, слесарьинструментальщик, упаковщик и уборщик помещений. В итоге семь человек нашли вахтовую работу в Санкт-Петербурге.

Сотрудники Приволжского центра занятости отмечают, что ярмарки вакансий – прекрасная возможность найти работу с наименьшими затратами усилий и времени. И обещают расширять практику таких результативных встреч работодателей и нуждающихся в трудоустройстве.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке