13 декабря 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 5 декабря, 17:21 385

Ради бывшего губернатора сделали исключение

Последние фото Владислава Тихомирова для печати были сделаны в мае на его даче в Ломах.
Последние фото Владислава Тихомирова для печати были сделаны в мае на его даче в Ломах.
В Иванове на улице Садовой появится мемориальная доска Владиславу Тихомирову.

Он был избран губернатором в 1996 году. Почетным гражданином Ивановской области стал в 2010-м. Ушел из жизни летом 2017-го, а еще весной, накануне посевной, выступал в правительстве с предложением увеличить расходы на сельское хозяйство. Он, работая в Гаврилово-Посадском районе, возглавляя региональный АПК и область в 1990-е, много сделал для ивановского села.

Люди обратились в администрацию города с предложением установить Владиславу Тихомирову в Иванове мемориальную доску. Инициативу поддержали депутаты областной думы. Однако по муниципальному положению это можно сделать только через пять лет после ухода из жизни.

Ивановская гордума внесла на пленарном заседании изменения в соответствующие документы, расширив перечень лиц, чья память может быть увековечена до истечения этого срока. Теперь наряду с Героями Советского Союза, Российской Федерации, Социалистического Труда, почетными гражданами города может быть увековечена и память почетных граждан Ивановской области.

Кстати, последнее интервью Владислав Николаевич дал «Ивановской газете» весной на своей даче в Ломах. У него было немало идей и планов по общественной поддержке ивановского сельского хозяйства. И, конечно, личных.

В тему
Иваново – единственный город в России, где установлен памятник известному исполнителю шансона Аркадию Северному (Звездину) (1939-1980), родившемуся в нашем городе. Памятник работы ленинградского скульптора Галима Долмагомедова был открыт в Арт-сквере в 2010 году, но до сих пор не имеет информационной таблички, указывающей на то, кому он посвящен. Как сообщил начальник ивановского комитета по культуре Сергей Фролов, такая табличка появится, но – за счет спонсорских средств.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке