19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 14 ноября, 17:41 252

«Теремок» остался без горячей воды

Администрация Комсомольского района планирует решить проблему дошкольного учреждения с помощью бойлеров.

В «ИГ» обратились родители воспитанников детского сада № 5 из Комсомольска. По их словам, малыши в дошкольном учреждении умываются холодной водой. «Горячей в «Теремке» нет уже достаточно долгое время, – рассказали наши читатели. – Мы не раз обращались в администрацию детсада, но наша просьба откликов так и не получила. При этом в прачечной и пищеблоке, насколько нам известно, горячая вода есть. Ребятишки жалуются, что вода, которой они умываются, ледяная. Может быть, поэтому дети и болеть стали чаще?»

В самом детском саду давать комментарии на эту тему отказались. Заместитель главы администрации района по социальной политике Татьяна Вершкова заверила, что оборудование для исправления положения закуплено: «Через неделю горячая вода у детей будет».

Как оказалось, местные власти оперативно отреагировали на проблему не случайно. О столь неприятной ситуации с водой родители малышей сообщили и на горячую линию по вопросам качества услуг в дошкольных образовательных организациях, которая в октябре была организована службой уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области. «Мы обратились к главе муниципалитета с просьбой решить вопрос с обеспечением сада горячей водой, – рассказала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Океанская. – Из администрации района пришел ответ, в котором сообщалось: действительно, в настоящее время в «Теремке» подводкой горячей воды обеспечены только помещения пищеблока и прачечной. Заведующей детским садом составлена смета на замену сантехнических приборов в умывальных комнатах, заключен договор на приобретение водонагревателей и расходных материалов». Татьяна Петровна добавила, что администрация Комсомольского района быстро отреагировала на запрос уполномоченного, в то время как остальные ответы из муниципалитетов только начали поступать.

Кстати
На прямую линию к детскому омбудсмену, впервые открытую по вопросам качества услуг в дошкольных образовательных организациях, поступило 29 звонков, задано 36 вопросов. Большая часть их касалась нехватки воспитателей, низкой температуры в группах и добровольных пожертвований.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке