19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 14 ноября, 16:05 223

На работу мотивирует медаль… «За трудовую мозоль»

Гендиректор фирмы Алексей Шубин знакомит руководителя региона с наукоемким производством.
Гендиректор фирмы Алексей Шубин знакомит руководителя региона с наукоемким производством.
Вчера глава региона Станислав Воскресенский познакомился с научно-производственной фирмой, половина продукции которой уходит на экспорт

Созданная 25 лет назад компания «Нейрософт», базирующаяся в Иванове, хорошо известна в нашей стране. Здесь, рассказали врио губернатора ее руководители, производят высокотехнологичное медицинское оборудование, выдерживающее успешную конкуренцию с аналогами из западных стран.

«К примеру, мы производим электроэнцефалографы, доля экспорта которых составляет около 50%, электронейромиографы (60%), электрокардиографы, магнитные стимуляторы, прочее диагностическое оборудование, – рассказал гендиректор Алексей Шубин. – Поставляем продукцию более чем в 70 стран. В своем сегменте рынка предприятие является лидером в России, а по ряду приборов занимает ведущие позиции и в мире».

Это при том, пояснил Алексей Борисович, что Россию из-за санкций никак не могут принять в обе ведущие международные ассоциации производителей медтехники. Из-за этого наши заводы вынуждены покупать сертификаты, что удорожает стоимость продукции.

Большая часть ивановских приборов – импортозамещающие. К примеру, руководителю региона показали аппарат для аудиологического скрининга новорожденных (обследование слуха).

Знакомство с предприятием началось с отдела силовой электроники, где, пошутил гендиректор, трудятся самые веселые люди фирмы. Затем гости зашли в отдел инноваций, посетили участок, где машина печатает электронные платы. Есть здесь и печь, из жерла которой выходят детали при высокой температуре. Как пояснил старший участка Вячеслав Малявко, это оборудование не имеет аналогов, ноу-хау рождено на предприятии.

Руководитель региона честно признался, что не силен в технике, но понял, что в «Нейрософте» работают очень увлеченные и творческие люди. Поддерживать здоровый микроклимат в коллективе интеллектуалов помогает юмор. Так, в коридоре фирмы мы увидели стенд о корпоративных наградах и портреты их кавалеров. Высшей из них считается орден «Святого Пузика-великомученика», лауреат которого получает премию в две тысячи долларов, которую можно использовать только на отдых. Есть в фирме и медаль «За трудовую мозоль».

 …Коридор первого корпуса начинается с таблички: «Улица инженера Бабаева». Это уже не юмор, а вполне серьезное моральное поощрение ведущего специалиста. Кстати, Михаил Бабаев – один из создателей фотогалереи об экзотических уголках мира.

В «Нейрософте» трудятся 220 человек. В основном выпускники ИГЭУ, ИГХТУ и ИГМА. И все дорожат своим рабочим местом: зарплата здесь отличная.

Станислав Воскресенский и Алексей Шубин обсудили перспективы инновационных предприятий в нашей области.

Вячеслав Малявко печатает электронные платы.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке