19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Коротко 14 ноября, 15:21 590

В Шуе вскрыли капсулу, пролежавшую 47 лет

И заложили новое послание потомкам в 2067 год.

В Шуе в день 100-летия Октябрьской революции была вскрыта капсула, заложенная в 1970 году комсомольцами города в одну из стел на мемориале с Вечным огнем, рассказывают «Шуйские известия». Перед собравшимися выступили шуяне, которые почти полвека назад закладывали эту капсулу.

Один из участников тех событий, Вячеслав Калашников, вспоминает на страницах уже «Местного спроса», как проходило это событие. Тогда он работал мастером в межрайгазе. Организации было поручено провести газопровод к Вечному огню.

«Мы со слесарем и сварщиком установили горелку на мемориале, прокопали 23 метра и проложили временный подземный газопровод, а ящик с баллоном установили во дворе стоящего рядом двухэтажного дома, – рассказывает Вячеслав Калашников. – Вечный огонь везли с Мамаева кургана. У шуйского моста дежурил танк Т-34, который и доставил факел с огнем. На мемориале собралось более пяти тысяч человек. Помню, как во время закладки послания потомкам я испытал чувство гордости за нашу Родину...»

Тогда, в середине XX века, комсомольцы выразили в послании надежду, что мы, жители XXI века, будем жить в счастье и мире. Завещали хранить Отчизну и чтить тех, кто отдал жизнь за честь, свободу и независимость нашей Родины.

С текстом послания желающие могут ознакомиться в музее Фрунзе.

Подготовила Анна ПАРЫШЕВА
Газета № 90 (14.11.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Коротко»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке