19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 10 ноября, 16:54 150

Госдолг отрегулируют на 300 миллионов

Федеральный центр выделяет Ивановской области дополнительный бюджетный кредит на замещение коммерческих заимствований.

Об этом сообщил врио губернатора Станислав Воскресенский на совещании с заместителями председателя областного правительства в среду, 8 ноября. Размер кредита – 2,2 миллиарда рублей. Эти средства, сообщает пресс-служба правительства региона, по условиям соглашения с Минфином, будут направлены на замещение коммерческих заимствований. Комментируя этот факт, Станислав Воскресенский подчеркнул, что «с учетом дополнительного бюджетного кредита регион снизит расходы на обслуживание госдолга на сумму свыше 120 миллионов рублей в следующем году».

Напомним, задачу по снижению объема коммерческой задолженности регионов до уровня, не превышающего половины от собственных доходов, обозначил президент Владимир Путин на совещании с членами П равительства РФ 31 октября.

Кроме того, по словам Станислава Воскресенского, достигнуто соглашение со Сбербанком о снижении процентной ставки по взятым ранее кредитам с 10,75 до 9%. Также глава региона поставил системную задачу реструктуризации госдолга по принятым на федеральном уровне решениям. «Регион за 7 лет программы реструктуризации бюджетных кредитов сэкономит порядка 840 миллионов рублей», – уточнил он.

В целом все эти решения по регулированию госдолга уже в будущем году позволят высвободить порядка 300 миллионов рублей бюджетных средств. Они будут направлены на решение социально-экономических задач региона.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке