19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 10 ноября, 12:51 293

Бизнес на… шишках и желудях

Поделки могут быть и не очень-то маленькими… Как этот «солнечный жираф».
Поделки могут быть и не очень-то маленькими… Как этот «солнечный жираф».
В сложной экономической ситуации появляются необычные виды бизнеса и способы зарабатывания денег. Например, подготовка уроков с соседскими детьми или мастер-классы по производству кондитерских изделий… А недавно довелось увидеть еще один пример народной инициативы

На одном из ивановских сайтов появилось объявление о совсем уже необычной (пока) услуге. Автор объявления готов принимать заказы на… изготовление поделок для школы и детского сада. Занятым папам и мамам (сами детишки над такими «произведениями искусства», как известно, работают редко) предлагается смастерить поделку из цветной бумаги, картона, бисера, природных материалов и т. д. Можно выполнить и задание по ИЗО.

Как рассказала автор заявленной на сайте услуги Эльвира Данилова (имя по ее просьбе изменено), она архитектор, но сейчас находится в декретном отпуске и решила немного подзаработать. Цена на услугу предлагается не заоблачная – всего 100 рублей за поделку.

«Думаю, это весьма удобно, – говорит по этому поводу ивановец Александр. – У родителей не всегда есть время и возможность, чтобы помочь своему ребенку выполнить задание по труду или изготовить поделку. Както сын в девять вечера вспомнил, что в школе им задали сделать скворечник. Пришлось полночи мастерить».

По словам ивановки Светланы Лебедевой, она тоже готова с удовольствием заплатить за такую услугу. Ведь времени на «рукоделие» нет не только у нее, но и у детей, которые параллельно учатся в музыкальной школе. «Да к тому же не всегда природные материалы есть под рукой, а собрать их, живя в крупном городе, довольно проблематично, – добавляет она...

Идея, предложенная Эльвирой, не нова. В Интернете есть несколько сайтов, которые готовы помочь родителям в изготовлении сказочного персонажа, животного в школу или садик. Есть подобные предложения на Avito, «Юле». Московские цены, конечно, выше – от 500 до 2000 рублей за вещь в зависимости от сложности изготовления и используемого материала. Так, сшитый домик, обклеенный половинками каштанов, «заснеженный» с помощью ваты, стоит 500 рублей. За такую же цену можно приобрести мишку из шишек, сидящего около «дерева» из листка папоротника, или белочку из шишки с пластилиновыми лапками. А вот ракета из косточек хурмы и цветной бумаги стоит уже 1000 рублей.

Возможны разные формы оплаты: наличными, через карту или на телефон. Судя по комментариям и благодарностям, услуга эта весьма востребованна.

Иногда на сайтах дополнительно предлагается «полуфабрикат» – заготовка поделки, чтобы можно было ее собрать дома вместе с родителями. А то и просто природный материал: шишки, желуди, каштаны... Большая шишка, например, согласно прейскуранту одного из сайтов, стоит 40 рублей.

«Я для дочки лучше бы приобрела природные материалы, – говорит ивановка Марина Смирнова. – Когда она была в садике и начальной школе, мы с ней любили мастерить вместе. Думаю, это сплачивает семью. Сейчас, обучаясь в 9-м классе, она с удовольствием мастерит поделки сама».

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке