19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 3 ноября, 14:13 310

Пассажирам придется еще немного потерпеть

Начавшаяся в августе глобальная реконструкция Вокзальной площади должна была завершиться к 1 декабря. Однако в сроки подрядчики, видимо, не уложатся. Ивановский мэр Владимир Шарыпов проинспектировал выполнение работ.

«Подрядчиками были сорваны изначальные планы-графики, – констатировал мэр. – Мы обсудили новые календарные планы, которые позволяют даже при неблагоприятных погодных условиях завершить объемы работ». Отставание от графика связано в основном с недоработкой проектировщиков. При подготовке проекта не были учтены многие подземные коммуникации.

ДЛЯ СПРАВКИ
В зону капитального ремонта Вокзальной площади попадают подземные и надземные инженерные коммуникации, наружное освещение и контактная сеть троллейбуса. Общая стоимость работ составляет 101,04 миллиона рублей (50 миллионов финансирует областной бюджет, остальную часть – городской).

На Вокзальной площади верхний слой асфальта будет уложен весной, так как этот объект «переходит» на будущий год. До наступления холодов предполагается закончить обустройство дорожного покрытия. «Но мы предупредили всех подрядчиков, что администрация ни в коем случае не будет принимать работы, которые выполнены с нарушением технологии», – подчеркнул Владимир Шарыпов.

На сегодняшний день подрядной организацией выполнены фрезерование изношенного дорожного покрытия, демонтаж трамвайных путей, ремонт ливневой канализации, частичное устройство линии наружного освещения и ряд других работ. Ведутся работы по покрытию тротуаров плиткой, установке опор контактной сети троллейбусов…

По плану реконструкции городской электротранспорт изолируется от пассажирского. Для этого устраивается отдельный въезд на Вокзальную площадь со стороны Шереметевского проспекта и улицы Карла Маркса. Для троллейбусов организуется круговое движение с зоной отстоя и отдельной остановкой посадки/высадки на многофункциональном перроне. На территории Вокзальной площади предусмотрено более 135 парковочных мест под личный и общественный транспорт.

КАК ПРОЕХАТЬ?
Изменения в маршрутах движения троллейбусов будут действовать до особого распоряжения. В связи с ремонтом разворот электротранспорта на Вокзальной площади стал невозможным, поэтому маршруты закольцевали. Напомним, троллейбусы № 1 и 2 едут на вокзал по пр. Ленина, обратно – по Шереметевскому проспекту. Троллейбусы № 6 и 11 наоборот: на вокзал по Шереметевскому, обратно – по пр. Ленина. Троллейбус № 3 с пл. Пушкина отныне поворачивает на ул. Жарова и едет до Курьянова. Существенно сократился маршрут 9-го троллейбуса: от ИГЭУ он курсирует лишь до площади Победы.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Городская среда»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке