17 октября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 13 октября, 14:26 194

Лосьон «Боярышник» возвращают… на стол?

9 октября истек 90-дневный запрет Роспотребнадзора на продажу непищевых спиртовых настоек крепостью выше 25 градусов. Их снова можно будет свободно реализовывать в хозяйственных магазинах.

Напомним, что вето было наложено после массовых отравлений концентратом для ванн «Боярышник» со смертельными исходами в Иркутске. В марте пострадало более 70 человек. Один раз запрет продлевали, но теперь Роспотребнадзор отказался от ограничительных мер. Данное решение ведомство пока не комментирует.

Появилась и информация о медицинских спиртовых настойках, реализуемых через аптечные сети. В конце сентября Минздрав принял окончательное решение о том, что они будут продаваться без количественных ограничений. Сообщая об этом, газета «Известия» раскрывает происхождение этих сведений: они якобы содержались в одном из приказов ведомства, копия которого попала в руки журналистов. Официального подтверждения пока нет. (Ранее Минздрав намеревался ограничить продажу спиртовых лекарств и настоек двумя флаконами в одни руки.)

Как рассказала фармацевт аптечной сети «Волжская мануфактура» Ирина Гусева, спиртовые настойки, в том числе и пресловутый «Боярышник», берут в основном пожилые люди, а вот поток подозрительных личностей с «синевой» на щеках в последние месяцы заметно иссяк. Фармацевт предположила, что новости о массовых отравлениях напугали даже эту категорию населения.

Надежда ГРИГОРЬЕВА
Газета № 81 (13.10.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке