14 декабря 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Власть и политика 13 октября, 12:33 618

Станислав ВОСКРЕСЕНСКИЙ: «Сделаю всё, чтобы оправдать доверие жителей региона»

Нового главу региона представил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.
Нового главу региона представил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.
Во вторник, 10 октября, Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ивановской области». Это, вне всякого сомнения, стало главным политическим событием года в нашем регионе

Уже на следующий день в Большом зале регионального правительства на Пушкина, 9, состоялась официальная церемония представления нового руководителя области Станислава Воскресенского. На нее были приглашены члены правительства, сенаторы, депутаты Госдумы, Ивановской областной думы, руководители органов исполнительной власти, силовых структур, муниципалитетов области, представители духовенства, общественности, СМИ.

Указ
Президента РФ № 477
«О досрочном прекращении полномочий Губернатора Ивановской области»
от 10 октября 2017 года
«В связи с заявлением Губернатора Ивановской области Конькова П.А. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Ивановской области Конькова П. А. по собственному желанию.

2. Назначить Воскресенского Станислава Сергеевича временно исполняющим обязанности Губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Ивановской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов огласил указ главы государства и выступил с напутственным словом. В своем выступлении он дал оценку социально-экономического положения региона и обозначил ряд первоочередных задач, связанных с реализацией стратегических инициатив Президента России Владимира Путина.

Александр Беглов уверен: в регионе есть потенциал для социально-экономического роста. Он затронул вопросы реализации крупных инвестпроектов, развития малого и среднего бизнеса, отметил успехи региона в жилищном строительстве, развитии АПК и обеспечении продовольственной безопасности, достижения в медицине и образовании, становлении гражданского общества и обеспечении межнационального и межконфессионального мира и согласия. «Ивановскую область можно поставить в пример во многих сферах», – подчеркнул полномочный представитель Президента в ЦФО. Александр Беглов особо отметил, что новому главе региона «необходимо продолжить работу по созданию комбината синтетического волокна в Вичуге, потому что этот проект крайне важен для российской легкой промышленности в целом».

Представляя нового руководителя региона, Александр Беглов сказал: «Станислав Сергеевич – опытный управленец. Думаю, его опыт будет полезен для Ивановской области и вы сможете выйти на лидирующие позиции. Я хочу сказать, что Станиславу Сергеевичу повезло: у вас есть на кого опираться. Это жители Ивановской области. Они славятся своим трудолюбием, мастерством и, самое главное, любовью к родному краю. В регионе действительно существует народная демократия. Вам всегда укажут на ваши ошибки, неправильные решения, к этому нужно относиться с пониманием, с уважением. Будет и критика. Если она носит конструктивный характер, надо всегда к этому прислушиваться».

В заключение полномочный представитель Президента пожелал Станиславу Воскресенскому успехов на новом поприще, а всем жителям области – благополучия и процветания.

В своем первом выступлении на ивановской земле Станислав Воскресенский сказал: «Президент поручил мне важную и ответственную работу. Знаю, что в Ивановской области живут умные, талантливые и предприимчивые люди. Моя задача – дать им возможность реализовать себя, сделать всё, что от меня зависит, чтобы ситуация изменялась к лучшему. Я уже говорил об этом: область с таким названием, как Ивановская, в России должна быть в числе передовых. Опираться я буду прежде всего на инициативу людей, которые здесь живут. У меня есть опыт работы в администрации Президента, в Правительстве. Я намерен использовать этот опыт и навыки на благо Ивановской области. Сделаю всё, чтобы оправдать доверие жителей региона. Главными задачами я вижу повышение качества жизни людей, выполнение майских указов и других стратегических инициатив Президента. Для этого необходимо развитие экономики, привлечение инвестиций.

Станислав Сергеевич ВОСКРЕСЕНСКИЙ
Родился 29 сентября 1976 года в Москве. Окончил в 1998 г. Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова.

В 1995-1999 гг. занимался вопросами налогообложения в российских и иностранных аудиторских компаниях.

1999-2004 гг. – финансовый директор в структурах, осуществляющих работы в области специального подземного инжиниринга и строительства.

2004-2008 гг. – референт, заместитель начальника экспертного управления Президента РФ.

2008-2012 гг. – заместитель министра экономического развития РФ.

2012-2014 гг. – заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

С 19 августа 2014 г. – заместитель министра экономического развития РФ. Руководил рабочим секретариатом российской части Межправительственной Российско-Китайской Комиссии по инвестиционному сотрудничеству, рабочей группой по продвижению экономических интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

С 10 октября 2017 года – временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области.

Работать я буду открыто и всех к этому призываю.

Вы, возможно, ждете от меня сегодня конкретики. Но, откровенно говоря, я считаю, что говорить об этом сейчас было бы легковесно. Мой опыт подсказывает, что, сидя в кабинете и читая справки, жизнь не поймешь, поэтому я планирую выехать в муниципальные районы, вникнуть в проблемы, пообщаться с жителями, с коллективами предприятий, с общественными организациями, ветеранами, со всеми вами. Вместе выработать план развития и его реализовать. По реакции в социальных сетях я вчера (10 октября, в день назначения. – Ред.) видел, что люди уже стали ко мне напрямую обращаться со своими проблемами. Значит, на меня надеются, и это обязывает. Моя задача – эти надежды оправдать.

Кадровой шашкой махать не собираюсь. Наоборот, буду бережно относиться к тем, кто работает честно и эффективно. Уверен, что вместе мы добьемся результата.

Для меня служить Ивановской области и ее жителям – это особая эмоция. Дело в том, что я очень люблю кино. Служить на родине Тарковского, моего любимого режиссера, – это действительно какой-то сигнал свыше».

На церемонии представления нового главы региона выступил и экс-губернатор Павел Коньков. Он сообщил, что принял непростое решение досрочно сложить полномочия «в рамках курса Президента, связанного с обновлением команды, с омоложением губернаторского корпуса», и поблагодарил всех собравшихся за совместную работу. «Позади четыре года сложнейшей работы. Было много проблем, какие-то удалось решить, какие-то не удалось, – отметил Павел Коньков. – В любом случае это результат работы слаженной команды. Было разное: и конфликты, и несогласие. Однако все вместе работали на благо жителей области. Не мне оценивать результаты, это, наверное, сделают другие, но то, что какие-то позитивные результаты есть, у меня сомнений не вызывает».

Экс-губернатор поздравил Станислава Воскресенского с назначением и подчеркнул, что готов оказать своему преемнику помощь и поддержку в любой момент.

В свою очередь Александр Беглов поблагодарил Павла Конькова за «служение Ивановской области и стране» и добавил: «Хочу сразу сказать, чтобы не было никаких домыслов: Павел Алексеевич востребован на федеральном уровне. Он попросил какое-то время для отдыха, мы решили удовлетворить его пожелание: понятно, что работа была непростая». О том, на какой позиции будет востребован бывший губернатор, полномочный представитель Президента сказал так: «В ближайшее время вы узнаете об этом».

Члены правительства и руководители исполнительных органов госвласти продолжат работу в статусе врио
В этом статусе утверждены члены действовавшего ранее состава областного правительства, руководители исполнительных органов государственной власти, их первые заместители и заместители. Они будут временно исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства Ивановской области. Такое распоряжение подписал в среду, 11 октября, глава региона Станислав Воскресенский.
Это решение связано с тем, что по областному закону региональное правительство при досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области обязано уйти в отставку.

 

Церемония представления врио губернатора Ивановской области

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке