19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Усы, лапы, хвост 22 августа, 17:10 404

Роды осленка Гармоши в ивановском зоопарке снимали на видео

Малыш как только родился, сразу встал на ножки.
Малыш как только родился, сразу встал на ножки.
Малыш уже общается с посетителями.

Роды Гармоши снимали на видео

В Ивановском зоопарке вновь прибавление потомства: на свет появился осленок. Малыш уже общается с посетителями.

Анна ПАРЫШЕВА

Это уже второй жеребенок, родившийся у ослиной пары - Тёмы и Гармонии (в обиходе Гармоша). Первенец появился три года назад, его подарили одному из российских зоопарков. К сожалению, до рождения второго малыша Тёма не дожил: минувшей зимой он умер. Ему было более 20 лет. В Иваново животное прибыло уже в преклонном возрасте (продолжительность жизни осликов составляет 25-35 лет.) Мама же, Гармоша, еще молодая – ей около пяти лет.

Роды осленка снимали на видео работники зоопарка и даже некоторые посетители (всё происходило в открытом вольере). Новорожденный сразу же встал на ножки.

Сейчас малыш большей частью спит на улице. Но во время бодрствования активно интересуется окружающим миром. Недавно начал подходить к посетителям и попрошайничать. Правда, лакомства в отличие от мамы, не берет - только нюхает. Осленок пока еще питается молоком. «Молочный период» у новорожденных составляет около шести-девяти месяцев. Скоро жеребенок начнет пробовать подножный корм. Сейчас он достигает около 60 сантиметров в холке.        

Имя малышу пока не дали. Как рассказывают сотрудники зоопарка, обычно кличку придумывают не раньше чем через месяц, когда начинает определяться характер детеныша, или ее дают уже в другом зоопарке (осленка также планируют отдать коллегам или обменять на взрослого ослика-самца).

 

Справка «ИГ»

Ослики достигают полного роста к двум годам. В этом возрасте их начинают приучать к работе. И уже в трехлетнем возрасте ослы могут регулярно выполнять достаточно тяжелый труд. Раннее использование осла под вьюком может привести к прогибанию у него спины.  

 

В тему

Напоминаем, что весной в Ивановском зоопарке появилось потомство у енотов-полоскунов, у камерунских козочек, у грозненских овец, чаек, даурских журавлей.

Через несколько лет сотрудники зоопарка ожидают потомства и от поступивших сюда год назад молодых верблюдов и белых львов.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Усы, лапы, хвост»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке