17 октября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 11 августа, 13:37 278

Через Ла-Манш – по высокой волне

Татьяна Гавриленкова (третья слева) среди подруг и друзей по «MySwim».
Татьяна Гавриленкова (третья слева) среди подруг и друзей по «MySwim».
Ивановке Татьяне Гавриленковой, занимающейся плаванием в клубе «Пингвин», в начале августа покорился грозный пролив Ла-Манш. Спортсменка пересекла его в составе эстафетной команды «MySwim».

«MySwim» – так называется московская школа плавания, по методике которой тренируется Татьяна. Такое же название столичные пловцы дали своей команде из пяти человек, которая отважилась переплыть Ла-Манш. Пригласили участвовать в приключении и Татьяну. Плаванием она занимается уже десять лет, чемпионка мира по зимнему плаванию.

По условиям заплыва пересекать пролив можно только в плавках и купальниках, финишировать на строго определенном участке протяженностью около трех километров. При скорости течения порядка пяти километров в час сделать это крайне сложно. Все эти условия строго контролирует специальная комиссия...

Пловцы стартовали в 11 вечера (время старта определяет капитан лодки). Штормило (волнение моря было примерно пять баллов), ночью успокоилось.

«Вода была аномально теплой для Ла-Манша – 17-18 градусов, около побережья Франции – 20 градусов. Обычная температура там около 15 градусов. Но было сильное течение», – вспоминает Татьяна. Плыли по очереди, меняясь каждый час: один в океане, остальные в лодке. Причем тем, кто был в лодке, приходилось несладко: мучила морская болезнь.

В итоге дистанцию в 53 километра преодолели почти за 12 часов. Татьяна признается, что до этого заплыва планировала переплыть пролив в одиночку, но теперь засомневалась. «При моей скорости плыть придется часов 14-15, не уверена, справлюсь ли с такой нагрузкой. Сейчас буду готовиться к новому чемпионату миру по зимнему плаванию, который пройдет в марте в Таллине. Я уже была чемпионкой мира, хочется повторить достижение», – говорит Татьяна.

СПРАВКА
Первым в истории человечества пролив Ла-Манш пересек британский пловец Мэттью Уэбб в 1875 году. Ему на это потребовался 21 час 45 минут.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке