23 августа 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 11 августа, 13:26 157

«Текстильщик» подвели пенальти

В понедельник, 7 августа, ивановская команда в рамках 1/64 финала Кубка России в серии одиннадцатиметровых уступила владимирскому «Торпедо»

Поединок с владимирцами был одним из самых важных в августе. В случае победы «Текстильщик» выходил в следующую стадию Кубка, где встретился бы с клубом ФНЛ «Олимпиец» (Н. Новгород). На игру пришло посмотреть 5 тысяч зрителей.

В первые минуты подопечные Вадима Евсеева осадили штрафную «Торпедо». На 20-й минуте проводивший первый матч в основе Алексей Ткач выверенной передачей нашел на краю штрафной Максима Зимарёва. Хавбек сделал прицельную передачу на дальнюю штангу, где комбинацию замкнул Сергей Орлов. Однако боковой арбитр зафиксировал офсайд и гол не был засчитан. До конца тайма «Текстильщик» имел еще несколько возможностей. Особенно опасными получались проникающие передачи в штрафную черно-белых, но грамотные действия обороны «Торпедо» не позволили ивановцам открыть счет.

В перерыве наставник гостей Александр Акимов сделал тройную замену, и команда стала действовать в пять защитников. Однако, несмотря на оборонительную схему, торпедовцы резво провели первые минуты тайма. Своими вылазками они то и дело беспокоили оборону «Текстильщика». Лишь ближе к концу основного времени красно-черные сумели прибавить. На 83-й минуте хороший шанс упустил вышедший на замену Денис Горбунов. Получив мяч от Александра Чибирова, он вошел в штрафную и… промазал с хорошей позиции. Когда болельщики начали готовиться к дополнительным 30 минутам поединка, гости едва не закончили игру: на 90-й минуте выступающий за «Торпедо» воспитанник ивановского футбола Александр Недогода промчался по флангу и с острого угла так закрутил мяч в сторону ворот Алексея Смирнова, что он «приземлился» на перекладину!

В овертайме обе команды не отсиживались в обороне, а старались решить судьбу встречи, не дотягивая до «футбольной рулетки». Большую поддержку «Текстильщику» оказали поклонники клуба, которые своими смартфонами зажгли на трибунах сотни огоньков – прямо как на концерте эстрадных звезд. Однако нулевой счет за основное время так и не изменился.

Перед самой серией пенальти Вадим Евсеев решился на замену вратаря: на 120-й минуте вместо Смирнова вышел дебютировавший за клуб Алексей Скорняков. Тренерский штаб рассчитывал, что свежий голкипер сможет проявить себя. И действительно Скорняков отразил одиннадцатиметровый Дмитрия Лобанова… К сожалению, затем ивановцы смазали два удара (Зимарёв пробил в штангу, а Щаницин послал мяч выше ворот), и победу в серии одержали торпедовцы.

После обидного поражения красно-черные завершили борьбу за Кубок. Сегодня, 11 августа, «Текстильщик» проведет выездной матч в рамках первенства страны с костромским «Спартаком».

КОММЕНТАРИИ
Александр Акимов, главный тренер «Торпедо» (Владимир):
- Получилась настоящая кубковая игра, державшая болельщиков в напряжении и в дополнительное, и в основное время. Всё решалось в лотерее по имени пенальти, где нам повезло чуть больше. Думаю, что «Текстильщик» не заслуживал поражения, но кто-то должен был пройти дальше.
Вадим Евсеев, главный тренер «Текстильщика» (Иваново):
- Играли с достойным соперником. Имели моменты, особенно в первом тайме. Гости не позволили нам забить, сами контратаковали. В серии пенальти «Торпедо» забил на мяч больше. Возможно, на действия команды сказался недавний сложный поединок в Муроме. Но это не отговорка, потому что Владимир в прошлом туре тоже играл непростой матч.

 

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке