23 августа 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Происшествия 9 августа, 13:19 367

«Расписала» и машины, и церковь...

В Иванове, на улице Рабфаковской, четыре десятка машин пострадали от… краски.

Это случилось 1 августа. Неизвестный (на тот момент) «живописец» оставил цветные брызги не только на авто, но и на окрестных домах.

Владелец одной из пострадавших машин, наш коллега Дмитрий Рыжаков, рассказал, что особых проблем с парковкой в их дворе нет. «Да, ставят авто около жилых домов, но детские площадки и тропинки свободны, можно спокойно ходить. Моя машина вообще стоит далеко и точно никому не мешает. Зачем ее облили краской, неясно». Так что версия о мести со стороны «безлошадников» отпала сразу.

Испортившая машины краска была двух видов: масляная и нитро. Владельцам первых повезло, они свои машины отмыли. Неудачникам пришлось покупать растворитель. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, несколько человек уже обратились в полицию с заявлениями о порче имущества.

На другой день произошло нечто подобное. 58-летняя женщина разлила краску на предметы церковного интерьера в храме на улице Рабфаковской. Оперативно-следственная группа задержала ее, но, поскольку она вела себя неадекватно, гражданку пришлось передать бригаде скорой помощи. Краска оказалась схожей по цвету с той, которой были измазаны автомобили. Совпали и отпечатки пальцев (они были сняты с банки из-под краски, из которой ранее облили машины).

Подозреваемая во всём призналась, но объяснить смысл своих поступков не смогла. Сейчас ведётся доследственная проверка. Наказание для «художницы» пока точно не известно, оно будет зависеть от суммы ущерба.

В тему
По данным правоохранителей, подобных случаев бессмысленного вандализма, тем более массового, в Иванове раньше не отмечалось, в отличие от происшествий, когда страдают припаркованные во дворах машины. Таковых много. Например, с целью ограбления разбивают стекла авто. Нередки случаи поджогов (но чаще всего одиночные)… Обезопасить себя от таких «сюрпризов» автомобилисты могут только одним способом: держать машину на платной стоянке или в гараже.
Наталья МУХИНА
Газета № 62 (08.08.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Происшествия»

Лента новостей

Вся лента новостей

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке