17 октября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Все 4 колеса 9 августа, 11:01 441

Камер на трассах станет больше

Сейчас на территории области функционируют 34 комплекса фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Из них 24 передвижных комплекса и 10 стационарных

В Иванове стационарные камеры видеофиксации отслеживают превышение скорости, а один из комплексов (на перекрестке улиц 10 Августа и Марии Рябининой) фиксирует также движение по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение правил пересечения стоп-линии.

Передвижные камеры, отслеживающие скорость машин, каждый день расставляют на наиболее аварийных участках дорог. За последний год их число увеличилось, но большая часть оборудования простаивает. Уточним, что все приборы, фиксирующие скоростные нарушения (и стационарные, и передвижные), являются собственностью и находятся на балансе департамента развития информационного общества. Это 81 комплекс фотовидеофиксации, из них 67 передвижных и 14 стационарных.

Между департаментом и УМВД существует соглашение, по которому всем обеспечением приборов занимается департамент и весь доход идет в бюджет области. А полиция в лице Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения отвечает только за расстановку камер. Места определяются на основе анализа аварийности.

Врио начальника этого центра подполковник полиции Михаил Сливин рассказал: «Помимо расстановки камер мы также обрабатываем информацию с комплексов, обращая ее в юридически значимую форму, то есть оформляем постановления об административных правонарушениях – так называемые «письма счастья»... Необходимо, конечно, использовать все имеющиеся в регионе комплексы видеофиксации, тем более что с июля в регионе отмечается заметный рост числа аварий со смертельным исходом или тяжкими последствиями для здоровья участников ДТП».

В департаменте развития информационного общества нам сообщили, что количество используемых комплексов зависит от финансирования, а также от количества очагов аварийности. С учетом этого в ближайшее время число камер на дорогах планируется увеличить. Будет заключен государственный контракт, предусматривающий использование дополнительно 23 комплексов фотовидеофиксации.

За первое полугодие 2017-го с использованием комплексов вынесено более 90 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области безопасности дорожного движения. Общая сумма штрафов превысила 62 миллиона рублей. Сумма штрафов, выплаченных с учетом 50-процентной скидки, составила 22,7 миллиона. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года цифры были значительно меньше – 46 тысяч постановлений, 29,7 миллиона и 9,8 миллиона рублей соответственно.

Доверяй, но проверяй!
Если вам пришло письмо со штрафом, а на сайте ГИБДД подтверждающей информации нет, следует обратиться в ЦАФАП (г. Иваново, ул. Гнедина, 18). По всем вопросам относительно «писем счастья» можно также позвонить в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Ивановской области по тел.: 8 (4932) 48-12-57, 8(4932) 42-36-59.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Все 4 колеса»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке