19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Усы, лапы, хвост 14 июля, 13:55 627

Хозяин в отпуск, кот – в пансион?

Теперь не нужно долго думать о том, с кем оставить братьев наших меньших, отправляясь в дальние поездки. При необходимости уход за домашними питомцами можно поручить специалистам. Хотя зоогостиницы в нашей области пока не так популярны, как, скажем, в Москве.

«Я по образованию ветврач и всегда хотела лечить животных, заниматься с ними, – рассказала жительница облцентра Марина Кузнецова. – Мне какое-то время пришлось жить в столице, там я работала в зоопансионе. После возвращения в родной город решила открыть собственное подобное учреждение».

Первых своих постояльцев молодая женщина держала дома, благо она жила одна и площадь квартиры позволяла. «Это были два белоснежных шпица, которые гостили у меня две недели, – вспоминает Марина. – Они прекрасно поладили с моей кошкой, да и со мной легко нашли общий язык». Кстати, ветврач считает, что если вы принесли в гостиницу животное (она советует делать это за день-два до отъезда) и не почувствовали контакта между ним и теми, кто за вашим любимцем теперь будет ухаживать, то лучше его здесь не оставлять.

Сегодня у женщины только на постоянном месте жительства шесть собак и столько же кошек: всех их якобы на время оставили хозяева, а забрать уже не пришли. «Подстраховать себя, к сожалению, мы никак не можем, – говорит хозяйка зоогостиницы. – Главным нашим условием при приеме являются неагрессивность животного, здоровый вид, желательно наличие прививок. А еще корм, к которому привык домашний питомец, и любимая игрушка». Хозяева оплачивают пребывание братьев меньших в гостинице, но не всегда потом забирают их обратно…

Средняя стоимость передержки – в ивановских зоопансионах составляет от 350 рублей за сутки – в зависимости от вида животного, породы, размеров… Наименее охотно берут крупных собак. А в пансионе «Гость» принимают даже грызунов, рептилий, насекомых. Ее сотрудник Константин Охоткин рассказал, что животные у них гостят в специальных клетках, у каждого своя миска, их три раза в день выгуливают на оборудованной для этого территории. Кошек здесь принимают за 200 рублей в сутки, грызунов и птиц в собственных клетках – за 150.

«Не стоит рассчитывать на быструю окупаемость зоогостиницы, – говорит индивидуальный предприниматель Владимир Щедров. – В лучшем случае отдача будет года через три. При этом стоит учитывать, что зоогостиницы – непривычная для жителей региона услуга и они не спешат оставлять нам своих питомцев». Впрочем, бизнесмен добавил, что в настоящий момент в его гостинице для животных (он принимает только кошек и собак) до конца лета забронированы все даты: у хозяев – сезон отпусков.

 

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Усы, лапы, хвост»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке