27 мая 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 17 мая, 16:21 562

Бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков приговорен к 5 годам колонии строгого режима и 25 млн 520 тысячам рублей штрафа

Приговор оглашен в среду, 17 мая.

Ленинский районный суд г. Иванова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы областного центра Вячеслава Сверчкова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2014 году Сверчков, занимая должность главы города, получил от предпринимателя в качестве взятки не менее 12 миллионов 760 тысяч рублей за выделение земельных участков на территории города. На участках планировалось разместить остановочные павильоны с торговыми помещениями.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Ивановской области. Государственное обвинение поддержано областной прокуратурой.

Сверчков осужден к лишению свободы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему назначен штраф в размере двухкратной суммы взятки - 25 млн 520 тысяч рублей.

Вячеслав Сверчков лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке