22 января 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 16 мая 2017, 15:05 5691

Паромная переправа через Волгу открыта

Переправа через Волгу ждет пассажиров у Решмы.
Переправа через Волгу ждет пассажиров у Решмы.
А регулярный пассажирский речной маршрут Кинешма – Плёс заработает в начале июня.

Постановлением губернатора до 29 октября на реках региона, в первую очередь на Волге, открыта навигация для хождения маломерных судов. Уже с 1 мая возобновлено движение паромной переправы «Решма-Бузинка», соединяющей две части Кинешемского района. График ее работы остался прежним: отправление из Решмы в 7.30, 14.30, 18.00, из Бузинки – в 8.00, 15.00, 18.30.

Переправу осуществляет многолетний социальный партнер Кинешемской райадминистрации – предприятие «Хурьян». Глава администрации Ласкарихинского поселения Людмила Голубева сказала, что это большое событие для жителей, которые до этого добирались в Кинешму на лодках по реке или на автомобиле в объезд через Кадыйский район Костромской области.

В тему
Для владельцев маломерных судов (лодок, катеров и гидроциклов) изменились правила регистрации. Они введены в действие приказом МЧС. Суть новшества в том, что теперь при смене мотора не нужно тратить времени и проходить повторную регистрации.

«Люди довольны тем, что цены на паромную переправу остались на уровне прошлого года, – говорит Людмила Игоревна. – Это 500 рублей – для легковых автомобилей, 600 – для грузового транспорта, 30 рублей – для населения». Администрация района, рассказал первый замглавы Сергей Карпов, нашла понимание с владельцем переправы Нариманом Галимовым, который компенсирует убытки за счет других видов бизнеса (предприниматель занимается сельским хозяйством, лесом, имеет автозаправку).

Как сообщил «ИГ» начальник управления регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Иван Звигунов, в ближайшие дни должен пройти тендер на регулярное пассажирское сообщение по Волге от Кинешмы до Плёса: «О расписании и ценах на билеты говорить пока рано. Мы планируем, что маршрут откроется в начале июня».

Напомним, что в прошлом году речные рейсы «Кинешма – Плёс» осуществлялись с 18 июня по 28 августа пять раз в неделю. Пассажиров перевозили 60-местным судном «Корвет» и 30-местным «Маяком». Цена билета в одну сторону составляла 400 рублей.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    20.3%
  • "Коробейник"
    29.7%
  • "Счастливый грибник"
    37.5%
  • Бонд
    12.5%
  • Всего голосов: 64.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке