27 мая 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 16 мая, 14:41 432

Заброшенную землю выставят на аукцион

В ней, в частности, нуждается «Ильинское-Агро», с 2012 года выращивающее крупный рогатый скот специализированных мясных пород.

Как сообщил 15 мая во время визита губернатора гендиректор предприятия Сергей Двойных, общее поголовье сегодня составляет около 2000 животных. Племенное ядро – 600 единиц породы герефорд, 300 абердинангусов. Цель фирмы – разведение и продажа племенного скота. Реализация мяса – второе направление работы.

К слову, поля «Ильинское-Агро» обрабатывает на современной технике, использует высококачественные семена и современные методики. Например, ячмень на поле площадью 19 гектаров сажают с помощью мощного трактора CHALLENGER MT685D. Посевной комплекс, который «пристегнут» к трактору, за один проход проводит предпосевную обработку почвы, посев и прикатывание.

В 2016 году «Ильинское-Агро» получило господдержку в 3,6 миллиона рублей, в этом – еще 3,1 миллиона. С прошлого года в агрокомпании активно занялись выращиванием зерновых для откорма поголовья. Сейчас посевная площадь под зерновыми культурами составляет около 1,5 тысячи га.

Руководитель хозяйства обсудил с главой региона планы по развитию производства. Губернатор Павел Коньков заметил: «В целом «Ильинское-Агро» реализует проект успешно. В планах – проектирование фермы еще на 500 голов скота. Есть высокая вероятность, что уже с будущего года предприятие выйдет на безубыточную работу». Губернатор совместно с муниципальной властью обещал решить вопрос с передачей предприятию дополнительных земель, необходимых хозяйству для развития кормовой базы. Земли подберут из числа невостребованных.

«Районные власти активно занимаются работой по выявлению и оформлению невостребованных земель в муниципальную собственность. Потом эти участки будут выставлены на аукцион. Предприятие «Ильинское-Агро» и другие сельхозпроизводители смогут получить их для реализации своих инвестиционных проектов», – сказал директор департамента сельского хозяйства Евгений Астафьев.

Он отметил, что из-за погодных условий весенняя посевная кампания в Ивановской области по темпам несколько отстает от прошлогодних: по данным на 14 мая, засеяно 23% от плана. Всего же яровой клин в Ивановской области – около 70 тысяч га. Однако в сроки аграрии укладываются, а установившаяся благоприятная погода дает им возможность форсировать эту работу.


Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке