19 ноября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Здоровье 4 апреля, 11:22 404

Клиника медицинской академии: сохранить здоровье до старости

Грамотная реабилитация – ключ к долголетию.
Грамотная реабилитация – ключ к долголетию.
В последние годы медицинская наука развивается бурными темпами: сегодня населению России доступны многие виды высокотехнологичной помощи. Но даже в этих условиях инвалидизация населения, в том числе и среди людей трудоспособного возраста, продолжает нарастать: ведь, к сожалению, человек, перенесший инсульт или оперативное вмешательство по поводу онкологии, неминуемо теряет качество жизни. Именно поэтому сегодня в тесной связке с высокими технологиями идет медицинская реабилитация.

20 лет работы – сотни благодарных пациентов

По статистике, половина всей первичной инвалидности взрослого населения в России обусловлена болезнями системы кровообращения, 10% – злокачественными новообразованиями, по 4-6% приходится на болезни нервной и костно-мышечных систем, органов дыхания, травмы. И поэтому задачи, стоящие перед системой медицинской реабилитации, крайне важны: грамотно проведенное восстановительное лечение позволяет увеличить продолжительность жизни, снизить уровень инвалидизации, уменьшить заболеваемость среди работающего населения.

Жителям Ивановской области в этом смысле очень повезло: они имеют возможность пройти реабилитацию в клинике медицинской академии – высококлассном медицинском учреждении, оборудованном самой современной техникой.

Клиника, являющаяся структурным подразделением ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России, работает в регионе с 1997 года. И за эти 20 лет ее врачам удалось вернуть к полноценной жизни не одну сотню людей.

В лечении используется роботизированная техника

Учреждение располагает эксклюзивным оборудованием для медицинской реабилитации: это и комплексы для функциональной терапии верхних и нижних конечностей (Armeo, Tera-vital), и роботизированный комплекс Lokomat для восстановления навыков ходьбы, и универсальный комплекс для реабилитации опорно-двигательного аппарата «Primus RS». Для пациентов с нарушением координации движений имеется специальная стабилоплатформа, позволяющая тренировать баланс. Есть в клинике и специализированные реабилитационные комплексы для сосудистой и дыхательной систем.

Врачи клиники ИвГМА вместе с вами готовы позаботиться о вашем здоровье!
По вопросам обращаться по телефонам:
8 (4932) 55-20-05, 55-12-34, 55-35-00.

Сайт клиники: isma.ivanovo.ru
Адрес электронной почты: klinikaivgma@mail.ru

Лицензия на медицинскую деятельность № ФС-37-01-000502 от 28 июля 2016 г. выдана территориальным органом Росздравнадзора по Ивановской области бессрочно.
Главный врач Пануева Наталья Николаевна.

Мы ждем вас по адресу: Ивановская обл., Кохма, ул. Ивановская, 19, корп. 2а Клиника ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России.

Проезд: троллейбус № 6, автобус № 100, 110, 120, маршрутное такси № 100, 110, 120, 131, 132, 135, 136, 150 до остановки «Дом культуры».

С каждым пациентом здесь работают по индивидуальной программе с учетом характера заболевания, его течения, индивидуальных ресурсов и компенсаторных возможностей. Реабилитация проходит с обязательным участием узких специалистов – невролога, кардиолога, врача ЛФК, физиотерапевта, психолога, логопеда, эрготерапевта (специалист по адаптации). Сама программа реабилитационного лечения очень обширна и включает в себя групповые и индивидуальные занятия ЛФК, тренировки на роботизированном оборудовании с биологической обратной связью, тренировку мышечной силы с помощью механотерапии, аэробные пульс-контролируемые тренировки на кардиотренажерах, тренировки с использованием функциональной электростимуляции и многое другое.

Новое слово в реабилитации

Подобный комплексный подход дает результаты даже в тяжелых случаях. Ведь в клинику медицинской академии направляют пациентов с весьма серьезными диагнозами: после перенесенных инсультов и инфарктов, операций на экстракраниальных сосудах, людей с черепно-мозговыми травмами. Также здесь лечат и возвращают к полноценной жизни людей с травмами позвоночника, после эндопротезирования суставов, удаления молочной железы.

В клинике используются новые подходы в реабилитации больных на основе кинезиотейпирования и ботулинотерапии. С помощью кинезиотейпирования врачи существенно уменьшают боли при заболеваниях суставов и позвоночника, а также травмах, ушибах, растяжениях. Ботулинотерапия назначается больным, перенесшим инсульт и имеющим ограничения в движении.

И, что примечательно, в клинике заботятся не только о физическом, но и душевном здоровье пациентов: к сожалению, многие из них страдают от депрессий. Психологическая поддержка является важной частью реабилитационного процесса, не менее важной, чем любые другие процедуры.

Клиника медицинской академии – это уютная обстановка, высококвалифицированный и доброжелательный персонал, чуткий подход к каждому человеку.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

РЕКЛАМА

Газета № 26 (04.04.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Здоровье»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке