24 апреля 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Происшествия 20 марта, 16:50 257

Пучежская пенсионерка не поддалась на требование телефонных мошенников передать им 50 000 за свободу "внука"

79-летнюю женщину пытались обмануть по классической схеме: ее внук якобы сбил на пешеходном переходе в Москве человека, и теперь надо заплатить следователю, чтобы избежать уголовного преследования.

   Звонивший мужчина назвал пенсионерку бабушкой, рассказал свою историю и передал трубку другому мужчине, который представился следователем. Он  подтвердил пенсионерке, что ее близкого родственника задержали, деньги нужны наличными, и передать их надо определенному человеку.

Пожилая женщина попросила дать ей время, чтобы собрать нужную сумму. Она поняла, что звонят мошенники. Злоумышленник требовал не  отключать телефон и быть на связи. Однако женщина, не послушала незнакомца, положила телефонную трубку и перезвонила дочери. До приезда родственницы потерпевшая на звонки не отвечала и обратилась за помощью в полицию. По факту криминального происшествия проводится проверка.

ВНИМАНИЕ Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительнее.  Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путем передачи определенной суммы денег, не стоит впадать в панику. Постарайтесь постараться любым способом связаться с родственником, о котором идет речь.  Следует понимать, что требование выкупа за освобождение от уголовной ответственности - преступление. Лучший выход — обратиться в полицию.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Происшествия»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке