23 августа 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Экономика 17 марта, 17:34 340

Ночная работа – не для беременных

Вера СПИРИДОНОВА, директор ивановского юридического бюро «Грифон»:
 
- К сожалению, в небольших фирмах не всегда соблюдается трудовое законодательство в отношении женщин. Хотелось бы напомнить, что женщинам запрещено поднимать и перемещать вручную тяжести, превышающие предельно допустимые нормы, утвержденные правительственными документами.

Особое внимание трудовое законодательство уделяет будущим матерям. Им, по личному заявлению, могут быть снижены нормы выработки, или их могут перевести на другую, легкую работу с сохранением среднего дохода. Беременных нельзя направлять в командировки, заставлять трудиться сверхурочно, ночью, в выходные и праздничные дни.

Женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам протяженностью 70 календарных дней до родов (84 в случае многоплодной беременности) и 70 после родов (86 в случае осложнений и 110 при рождении двух и более детей). Перед отпуском по беременности или по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж. После рождения ребенка женщине, по ее желанию, необходимо предоставить возможность выполнять более легкую работу с оплатой не ниже среднего заработка на прежнем месте до исполнения ребенку полутора лет. Также она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по социальному страхованию.

Работниц, имеющих детей до трех лет, можно направлять в командировки, привлекать к сверхурочным, по ночам, в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия.

Если беременная сотрудница работает на постоянной основе, расторгнуть с ней трудовой договор можно лишь в случае ликвидации организации. Если с ней заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника и невозможно перевести ее на другую работу, то допускается увольнение в связи с истечением срока договора.

Газета № 21 (17.03.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Экономика»

Лента новостей

Вся лента новостей

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке