18 октября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 17 марта, 17:20 476

Не до жиру… Особенно весной

Начать худеть к лету призывают жителей региона фитнесцентры и специализированные клиники. Бизнес на лишних килограммах в эту пору расцветает.

Сейчас многие женщины, а порой и мужчины, озабоченные тем, что скоро нательные жиры придется выставлять на всеобщее обозрение, ищут способ похудеть – быстро и желательно без особых усилий. Ивановец Анатолий Карпов решил «поймать диетическую волну» и на этом заработать: арендовал помещение, через знакомых нашел тренеров и открыл фитнес-клуб. В погоне за клиентами первое занятие здесь дарят бесплатно. По его словам, не менее актуальны аэробика или танцы для похудения, занятия айкидо. «Пока работаем без прибыли, но группы уже заполнены и, думаю, к лету наши клиенты похудеют, а мы начнем «отбивать» вложенные средства», – говорит руководитель фитнес-клуба.

Помощь ивановцам в похудении предлагает и владелец интернет-магазина Елена Соколова. Тренажеры, белье, сжигающие жир пояса, кричащие весы, специальные кремы и лосьоны… Чего только не заказывают располневшие люди! «В основном заказы идут от домохозяек, которым либо некогда, либо лень заниматься своей фигурой, а результат нужен здесь и сейчас. Одним словом, магазин приносит прибыль даже без рекламы», – рассказывает Елена. При этом она «заманивает» посетителей сайта акциями, распродажами и бонусами.

Ненавязчивую заботу о желающих похудеть проявляют и некоторые рестораны: в их меню указывается не только перечень блюд, состав и вес, но и количество калорий.

Есть и еще один способ развития бизнеса на лишних килограммах: многие сетевые компании предлагают целые программы, занятия и даже гипноз для «изгнания» жира. Судя по отзывам, кому-то такие курсы помогают, кто-то же скидывает пару-тройку кило лишь затем, чтобы через некоторое время вернуться к первоначальному весу. Но объединяет все эти сетевые диет-центры одно: высокая цена. «Раньше в Иванове было несколько офисов раскрученной клиники для похудения. Моя мама оставила там порядка 30 тысяч рублей: пила коктейли, которые якобы можно было приобрести только у них, ходила к психологам, делала какие-то упражнения. За год она сбросила килограммов пять-семь. Я считаю, что этого можно было добиться за меньшие деньги в том же фитнес-центре или даже дома, выполняя определенный набор упражнений», – считает ивановец Вадим Столяров. Говорит, его мама купилась на скидки, бонусы и подарки, предлагаемые этой клиникой...

Диетологи предупреждают: не каждый метод похудения полезен для здоровья. «Способов похудеть много, и все они давно известны: физические нагрузки, диеты, разгрузочные дни, ограничение количества соли. А есть абсолютно неприемлемые методы, которые, к сожалению, пользуются популярностью. Речь идет о таблетках, микстурах, кофе и чае для похудения. Производители этих «чудодейственных» средств позиционируют их чуть ли не как панацею от лишнего веса. На самом же деле в состав напитков и пилюль входят добавки, оказывающие мочегонное или послабляющее действие. Человек действительно теряет несколько килограммов, но не жира, а воды вместе с полезными веществами. Я бы не советовала употреблять подобные средства», – комментирует ивановский диетолог Елена Белова.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке