18 октября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Происшествия 17 марта, 15:16 500

Две Ирины, две беды…

Две молодые женщины погибли с разницей в один день. Одна, по мнению родственников, – из-за халатности медиков, вторая – полицейских.

Жуткая история произошла в Комсомольске. Бывший гражданский муж застрелил экс-супругу, ранил ее возлюбленного, а потом покончил с собой. Казалось бы, банальный при всей трагичности сюжет, если бы не некоторые «но».

Как выяснилось потом, финал был предсказуем: женщина незадолго до трагедии обращалась в полицию, рассказала, что живет в постоянном страхе, бывший муж избивает ее и маленьких сыновей, что она решилась уйти, но тот угрожает убийством. Как говорят сегодня близкие погибшей, крик о помощи не был услышан: женщине посоветовали искать правды в мировом суде. За неделю до смерти комсомольчанка обратилась и в прокуратуру, написала жалобу на бездействие сотрудников полиции. Все материалы прокуратура передала в Следственный комитет, возбуждено уголовное дело о халатности полицейских, повлекшей смерть 28-летней жительницы Комсомольска. Максимальное наказание по данной статье – 5 лет лишения свободы...

Вторая, не менее печальная история произошла в Иванове. Молодая женщина почувствовала себя плохо и вызвала скорую помощь. По словам родственников, приехавшие на первый вызов фельдшеры неотложки сказали, что госпитализации не требуется. Ближе к обеду больной стало хуже, врачи госпитализировали ее в 7-ю горбольницу, а оттуда – в 4-ю. Спустя два дня женщина скончалась в реанимации. Родственники обратились с заявлением в Следственный комитет, где сейчас идет проверка.

В департаменте здравоохранения сообщили, что у больной был выявлен ряд хронических заболеваний, ослаблен иммунитет; до этого в больницу она не обращалась и продолжала работать.… Однако по другим сведениям женщина никогда на здоровье не жаловалась. Родственники уверены, что если бы медики действовали более оперативно и профессионально, молодую женщину удалось бы спасти.

Окончательная точка в этой истории пока не поставлена…

Так совпало, что обе женщины – родом из Комсомольского района, и ту и другую зовут Ириной. Но самое главное: у обеих остались сиротами маленькие дети, которым очень трудно объяснить, почему они больше не увидят маму.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Происшествия»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке