29 июня 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Культура 14 марта, 14:03 423

Наталья ГРОМОВА: «Рада, что в театре мне разрешают петь»

«Как Лиса Медведя обманывала»: Наталья Громова в роли Лисы с Дмитрием Вдовиным.
«Как Лиса Медведя обманывала»: Наталья Громова в роли Лисы с Дмитрием Вдовиным.
Зрители у нее – самые юные, потому и отдает актриса всю себя тем, кто пришел увидеть чудо, сотворенное ловкими движениями умелых рук. Да, именно рук, ведь Наталья Громова – актриса областного театра кукол, где в волшебном мире сказок оживают принцессы, зайчики и белочки. 19 марта на сцене театра состоится показ спектакля «Каштанка», посвященного 30-летию творческой деятельности артистки.

Актеры часто рассказывают, что еще с детства знали: буду артистом! Наталья – другая история. Маленькая девочка хотела стать писателем, фигуристкой, музыкантом, гримером. Благо родители поддерживали дочь во всех ее творческих начинаниях.

И все-таки судьбой ей было предначертано стать актрисой. Окончив Саратовское театральное училище, в 1987 году по распределению Наталья Громова приехала служить искусству в Иваново. И если и было ей, уехавшей от родителей очень и очень далеко, тоскливо и грустно, то это только поначалу: скоро она окунулась в волшебный мир театра. «Свадьба в Малиновке», «Почти Красная Шапочка», «Маленькая колдунья», «Детский альбом Чайковского», «Он, она и война» – спектаклей, в которых играет Натальея, не счесть.

В каждую новую куклу актриса вдыхает жизнь, создает ей характер, судьбу. Ведь кукла не просто двигается на сцене – она, если хотите, становится живым существом. И как много в каждой из них ее, громовской, индивидуальности. У нее даже хобби и то связано с куклами. «Я очень увлекающийся человек. Люблю делать что-либо своими руками. Не так давно я увлеклась валянием из шерсти. Смастерила уже столько кукол, что впору делать спектакль с их участием, – смеется Наталья. – Надеваешь такого вот свалянного тобой ослика на руку, а он – оживает. Я частенько приношу сделанные мною игрушки в театр. Знаете, это ни с чем не сравнимое удовольствие – наблюдать, когда взрослым людям нравятся твои игрушки. Другая моя любовь – музыка. Я полагаю, что музыка очень украшает любую постановку, и зачастую благодаря музыкальному оформлению у роли может родиться какая-то краска. Я люблю петь. Рада, что наш театр активно предоставляет мне такую возможность для самореализации».

«Каждый раз, когда берешь в руки куклу, то освобождаешься от груза лет и взрослой умудренности жизненным опытом. Мне кажется, впереди еще много интересных ролей», – уверена Наталья Громова. И так много в этих словах лучистого актерского озорства, что сомневаться не приходится: так и будет.

«Живая вода»: в роли мамы Марины с Верой Павловой.

Константин ШАРОНИН
Газета № 20 (14.03.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Культура»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке