16 декабря 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Культура 9 марта 2017, 12:01 750

«Тихие парни» зажгли!

Группа «Могло быть и хуже» – лауреат в номинации «Рок в акустике».
Группа «Могло быть и хуже» – лауреат в номинации «Рок в акустике».
Подведены итоги одного из главных музыкальных событий года – областного фестиваля «Рок-февраль». Всем, кто в нем участвовал, было не до метелей и вьюг. На сцене и около нее было жарко.

Автор этих строк, а по совместительству – член жюри фестиваля, начал активно посещать «Рок-февраль» с 1997 года. Оглядываясь на два десятилетия назад, я мог в полной мере оценить происходящие изменения. А они, безусловно, налицо.

В 1990-х «Рок-февраль» был событием, собиравшим большее количество зрителей, дорвавшихся до «свободы». Но зато сейчас, с отсевом «лишних людей», он привлекает настоящих пассионариев, людей, которым есть что сказать и которые, что немаловажно, умеют хорошо играть. Так что, на мой взгляд, перемены по большей части к лучшему. Да и публика фестиваля год от года всё интеллигентнее. А в остальном хочется отметить главное: вот уже 24 года на ивановской земле проводится «Рок-февраль» – важное и нужное для молодых музыкантов и меломанов событие.

Собственно, в этом году в фестивале принял участие 61 человек из Ивановской и всех соседних областей. Финалисты задали жюри очень непростую задачу – выбрать лучшего из лучших было непросто. В итоге Гран-при взяла группа «Тихие парни» (Фурманов), мастерски исполнившая песни, осмысленные и глубокие, трогающие за душу. Вот что рассказал нам о своих ощущениях от победы фронтмен группы (приковывающий наибольшее внимание публики) Сергей Крысин: «Впервые я приехал на «Рок-февраль» в 2000 году, так что лично для меня этот успех – путь длиной в 17 лет. Это признание для таких самоучек из глубинки, как мы. С первыми паводками мы отправимся с концертами в разные города (Рыбинск, Ярославль...). Плюс ко всему начинаем запись второго полноформатного альбома. Вообще же «Рок-февраль» – это уже имя нарицательное в Ивановской области, он, как явление, живет собственной жизнью. Лично мы воспринимаем его как место, где можно познакомиться с интересными людьми, увидеть уровень местных музыкантов, ну и в хорошем смысле похвастаться своими достижениями».

Константин ШАРОНИН
Газета № 18 (07.03.2017)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Культура»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке