19 июня 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 3 марта 2017, 14:51 558

Померились силами с Премьер-лигой

Ивановский «Текстильщик» на учебно-тренировочном сборе в Турции провел матч с пермским «Амкаром»

Перед вылетом за границу команда подписала контракт со своим единственным новичком. На самом флажке дозаявочной кампании (трансферное окно в России закрылось 24 февраля) ивановцы внесли в свой состав 26-летнего крайнего защитника Дмитрия Шилова, выступавшего в первой половине первенства за тульский «Арсенал-2» (зона «Центр»). Ранее этот футболист играл за основной состав «оружейников» в ФНЛ, а также за дзержинский «Химик» и орехово-зуевское «Знамя труда».

На следующий день после прилета в Турцию «Текстильщик» сыграл в контрольном матче с клубом Премьер-лиги «Амкар», занимающим высокое шестое место. Напомним, что именно в тренерском штабе пермского коллектива до недавнего времени трудился главный тренер красно-черных Вадим Евсеев.

Несмотря на не самое лучшее состояние («Текстильщик» только начал сборы, тогда как «Амкар» через неделю уже возобновит свое участие в чемпионате страны), ивановцы показали неплохую игру, но в итоге уступили 0:3. По словам начальника команды Андрея Бубчикова, болельщикам не стоит придавать большое значение счету поединка: «Только вчера мы прибыли в Турцию и уже сегодня утром поехали на контрольный матч. Поэтому ожидали, что встреча пройдет на фоне общей усталости. Но с такими соперниками нужно играть, ведь не каждый день мы можем встретиться с клубом Премьер-лиги. Ребятам было полезно посмотреть на футболистов «Амкара».

Отмечу, что в последний раз с представителем российской Премьер-лиги «Текстильщик» встречался в 2004 году, когда в Иваново на товарищеский матч приезжал ярославский «Шинник» (та игра завершилась нулевой ничьей). Следующий контрольный поединок на сборе у красно-черных запланирован на 3 марта. Предположительно коллектив Вадима Евсеева должен сыграть с одним из немецких клубов.

В ТЕМУ
В ПФЛ приняли решение о переносе матча 21-го тура первенства России в зоне «Запад» между ивановским «Текстильщиком» и московским «Солярисом» с 30 апреля (воскресенье) на 1 мая (понедельник). Изменения вызваны тем, что в последние апрельские дни на «Спартаковце», домашнем стадионе хозяев, пройдут игры первенства Москвы по футболу среди спортшкол.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке