В Шуе восстанавливают хлебные традиции

27 февраля 2017 15:03

Пекарня «Добрые традиции» начала выпускать нарезные батоны по рецептам и при участии пекарей когда-то существовавшего в городе хлебозавода.

На относительно молодом предприятии к выпечке приступили не сразу: с момента организации пекарни до появления первого батона прошло около двух лет. Поиск помещения, ремонт и перепланировка здания, обустройство цехов в соответствии с санитарными нормами, закупка оборудования, восстановление контактов и набор коллектива «из комбинатовских», поиск и возрождение рецептов, заказ ингредиентов – все эти подготовительные работы заняли немалое время. Сейчас, в период становления производства, здесь трудятся две ночные смены, это около 15 человек. Первые небольшие партии нарезных батонов поступили на прилавки шуйских магазинов буквально на днях. Кстати, в районе такой хлеб тоже продается: его уже смогли попробовать жители Дунилова, Колобова, Семейкина.

А вскоре «Добрые традиции» начнут производство мелкой сдобы. Сейчас идет набор кадров на дневную смену, которая займется выпуском ржаного хлеба. Специальную закваску для него будут привозить из специализированного НИИ Санкт-Петербурга.

Читайте также
Ивановцы рассказали об отношении к маркетплейсам
В Иванове в детских садах и больницах могут вновь включить отопление
"Островки безопасности" снизили аварийность на Кохомском шоссе в Иванове