17 октября 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 3 февраля 2017, 16:56 937

Пяткой по золоту

Кинешемец Дмитрий Бобков стал серебряным призером первенства России среди юношей

По словам Николая Кузинова, тренера прыгуна в высоту, тот ехал в Смоленск за победой. Дима был очень хорошо подготовлен: «Поначалу всё складывалось замечательно – прыгал в финале легко, с запасом. Однако психологически его сломал старый знакомый Алексей Фадеев из Ярославской области. Он выступал прямо перед ним и высоту 2 метра 6 сантиметров одолел с первой попытки. Дмитрий после этого зажался и с этим рубежом не справился, хотя во второй попытке он высоко взлетел над планкой, но сбил ее пяткой».

Все медали Бобкова на первенствах России
2014 год – серебро (1,87 м)
2015 год – серебро (2,02 м)*
2015 год – золото (1,96 м)
2017 год – серебро (2,02 м)

* Первенство среди юниоров

С результатом 2 метра 2 сантиметра кинешемец поделил второе место с петербуржцем Олегом Брайко. Что же касается Фадеева, то его результат в тот день оказался недосягаемым для соперников – 2 метра 15 сантиметров. К примеру, личный рекорд Бобкова – 2,08. «Фадеев и раньше высоко прыгал, но на главных стартах он обычно не выдерживал груза ответственности. Если бы Дима справился с высотой 2,06 (а он был готов прыгать на 2,10), это заставило бы занервничать ярославца – всё бы могло завершиться по-другому», – рассуждает Николай Кузинов.

Реванш Бобков взял спустя несколько дней на Кубке Москвы: он выиграл в турнире юношей с результатом 2 метра 6 сантиметров. Фадеев стал третьим, уступив еще одному кинешемцу – Артёму Ухтину. А среди юниоров победой отличился третий воспитанник Кузинова – Никита Михайлов (2,12). Отмечу, что впервые детские соревнования по прыжкам в высоту прошли под музыку и вызвали у участников много положительных эмоций.

Выступлением на первенстве России Дмитрий Бобков оказался недоволен, хотя год назад он на аналогичном старте был четвертым. Всего же в коллекции кинешемца уже четыре награды главных национальных стартов (в 2015 году он становился чемпионом). Правда, все медали Бобковым завоеваны в помещениях: полноценно готовиться к летним стартам в Кинешме не позволяют условия.

 

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке