18 октября 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 10 января, 17:04 946

Собственных средств на выплату пенсий у ПФР - только четверть

В Ивановской области почти 334 тысячи человек получают пенсионные выплаты, из них 307 тысяч – страховые пенсии

С 2016 года работающие пенсионеры получают пенсии и фиксированные выплаты к ним без учета плановых индексаций. Это добавило работы специалистам Пенсионного фонда: теперь им приходится ежемесячно уточнять показатели занятости. Если граждане увольняются, им выплачиваются пенсии уже с учетом индексации.

К 2018 году Пенсионный фонд должен будет перейти на электронный документооборот. Уже сейчас 71% выплатных дел сформированы в электронном виде.

На пенсии и другие социальные выплаты в Ивановской области ежемесячно уходит более 4 миллиардов рублей. 46,2% граждан получают деньги через почтовые отделения, почти столько же – через структурные подразделения Сбербанка, 6,5% – через другие банки, 0,5% делают это в стационарных учреждениях социального обслуживания и исправительных учреждениях.

Неработающие пенсионеры, у которых пенсия недотягивает до прожиточного минимума, имеют право на федеральную социальную доплату (ФСД). На 1 декабря ФСД получают более 27 тысяч пенсионеров. Средний размер доплаты – чуть больше 1570 рублей.

Более двух тысяч человек заслужили дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. В их числе 294 человека получают материальную поддержку вследствие военной травмы.

На 1 декабря 2016 года пенсионным фондом принято более 47 тысяч заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский капитал (более 46 тысяч сертификатов уже выдано). Почти 63% семей распорядились средствами. При неполном использовании средств маткапитала в ушедшем году дважды можно было получить единовременную выплату наличными деньгами. 13 тысяч семей воспользовались этим правом и им перечислено более 300 миллионов рублей. Всего на реализацию закона по маткапиталу региону направлено почти 11 миллиардов рублей.

Основным источником финансирования пенсионного обеспечения являются страховые взносы в бюджеты ПФР и ФФОМСа.

Обеспеченность собственными средствами на выплату страховых пенсий у регионального ПФР составляет 25,5%. Остальное субсидирует федеральный бюджет.

Задолженность работодателей по взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 2 миллиарда 992 мил лиона рублей (4,1% от суммы начисленных взносов за указанный период); по взносам на обязательное медстрахование в ФФОМС – 616 миллионов рублей, в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – 25 миллионов. Последние цифры составляют соответственно 4,7 и 1,7% от суммы начисленных взносов.

Поделиться

Комментарии (2)

  • Рыжий Толик 23:17, 11 января
    Даешь повышение пенсионного возраста до 120лет!!!!
  • Карныш Тамара 12:30, 13 января
    Прошу Разъяснить вопрос выплаты соц. гарантий в частности на проезд в Ивановской области. Почему губернатор в своём интервью по телевидению говорил ,что область получила деньги из Москвы на выравнивание областного бюджета. А это означает,что все социальные гарантии ,в том числе ветеранам труда в области будут выплачены в полном объеме за 4 квартал 2016г.. Согласно распоряжению президента. Однако, при получении пенсии мне почтовые работники пояснили ,что выплаты на проезд ветеранам труда приостановлены в области. А это означает ТОЛБКО ОДНО -РАСПОРЯЖЕНЯ И ОБЕЩАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА руководство области ПРОИГНОРИРОВАЛО .ПОЧЕМУ?

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Вся лента новостей

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке