21 июля 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Общество 10 января, 14:46 529

Кота - в аренду, на зону - за деньги

Каких только объявлений не встретишь в Интернете...
Каких только объявлений не встретишь в Интернете...
Ивановский рынок объявлений, если его хорошенько изучить, – кладезь интереснейших и необычных услуг и предложений. В смекалке и предприимчивости жителям региона не откажешь. Самые сочные услуги мы собрали в нашем материале.

Бабушка «напрокат»

Если у вас нет бабушки, которая может посидеть с внуком, не огорчайтесь: возьмите ее напрокат! Такая услуга предоставляется в Иванове и пользуется спросом. «Бюро бабушкиных услуг» организовано благотворительным фондом «Добрая надежда» при поддержке региональных отделений общества «Знание» и Союза пенсионеров России. Пожилых людей здесь обучают навыкам работы гувернером. Родители могут нанять подготовленных бабушек, чтобы отвести или забрать детей из школы, посидеть с ними какое-то время или помочь выучить уроки.

Родителям «Бюро» помогает решить проблемы, связанные с присмотром за детьми, а для пенсионеров это возможность найти подработку, избежать нехватки общения, с которой зачастую сталкиваются люди, вышедшие на пенсию.

Кот на фотосессию

Напрокат в области можно взять не только бабушку, но и животное. Обычно хозяева платят, когда сдают животных на передержку или вязку, но бывают и другие случаи. Так, одна ивановка предлагает сдать в аренду своего кота Мотю. Просит недорого – 150 рублей в час. «Замечательный, красивый кот Мотя, очень фотогеничный, отлично впишется в фотосессию и дополнит любой интерьер. Гипоаллергенный. Сдаю почасово, но не больше чем на сутки. Акция «Кот для бабушки» – 20% скидка (корм не входит в стоимость). Приходите, смотрите, знакомьтесь. Возможна доставка по городу (плюс 200 рублей). Возможно сопровождение (плюс 100 рублей в час). С 31 декабря по 8 января кот забронирован полностью», – значится в объявлении. Правда, услуга, судя по количеству откликов, особой популярностью пока не пользуется.

Экстрасенсы бьются за клиентов

Времена Кашпировского и Чумака, казалось бы, безвозвратно прошли, но нет… Потомков «экстрасенсов» еще порядком, и они, не стесняясь, рекламируют свои услуги. Так, за 2900 рублей (объявление висит в соцсети «ВКонтакте») специалист поможет вам определить матрицу судьбы: «По вашей дате рождения я делаю расчет, и получается матрица вашей судьбы. На личной консультации или в скайпе вы узнаете ваши личные предназначения! С какими задачами вы пришли на Землю? Каково ваше личное предназначение, духовное и планетарное. Вы осознаете прямо на консультации, что необходимо сделать, чтобы вы встретили свою половинку, какие действия приведут вас к постоянному доходу денег, как наладить отношения с родителями и детьми?.. Самое главное – после консультации можно скорректировать вашу судьбу».

Списать у двоечника

Написанием контрольных, рефератов, курсовых, дипломов, даже диссертаций сложно кого-то удивить. Но забавляют отзывы о выполненной работе. Сейчас социальные сети полнятся группами (вроде «Черного списка. Иваново»), напоминающими жалобную книгу. В них пользователи оставляют позитивные (крайне редко) и негативные отзывы о товарах и услугах. В одной из таких групп недавно появилась жалоба на некачественно выполненную контрольную работу.

«Заказала работу. Деньги отправила, потом выпрашивала три дня, чтобы исполнитель прислала мне контрольную. Прислала только после того, как я написала, что сделаю ей нехорошую репутацию на всё Иваново. В итоге работа настолько паршиво сделана (оформление уровня 5 класса), что вынуждена предупредить остальных. Не заказывайте у нее ничего. Прилагаю фото», – негодует заказчик. Что получилось в итоге? Заказчик нарвался на нерадивого исполнителя. Но по меньшей мере глупо жаловаться на это, словно оспаривая у школьного учителя двойку из-за того, что сам списал у двоечника.

По этапу – за пять тысяч, в тюрьму – за три

В декабре новостные ленты облетело объявление ивановца, предлагающего… отсидеть за кого-то в тюрьме за деньги. Мужчина пенсионного возраста в клетчатой рубашке, с замазанным на фото лицом не берется за дела, связанные, например, с насилием, зато рассматривает в качестве работы долгие сроки, деньги требует вперед. Политика ценообразования в таком бизнесе не ясна, но оплата услуг четко дифференцирована.

Один день в тюрьме стоит три тысячи рублей, на зоне – две с половиной, в колонии-поселении – две. Самое дорогое – «идти» по этапу и попасть в штрафной изолятор – по пять тысяч рублей. Свои услуги мужчина относит к категории «Деловые», «Бухгалтерия, финансы».

Интересно, что подобные объявления в других регионах – не редкость. «Отсижу в тюрьме вместо вас сроком до 3-х лет, не по сексуальным преступлениям: за гонорар в размере 3 миллионов рублей или двухкомнатную квартиру», – предлагает житель Ростова-на-Дону, уставший от безденежья.

Спрос рождает предложение, но непонятно, как будет оказана услуга. Новоявленные бизнесмены придут в полицию и напишут явку с повинной? А если сокамерники узнают о предприимчивости соседа?

Подводя итог, нужно сказать, что забавных и интересных объявлений в нашей области хватает. Некоторые из них шуточные, но не все безобидны (предлагаемые услуги могут повлечь проблемы с законом). За другими могут скрываться банальные мошенники, ждущие доверчивых граждан. Так что будьте внимательны и осторожны!

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке