13 августа 2022
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 12 августа 2016, 11:34 1402

И грянет бой, «специальный бой»…

Александр настроен решительно.
Александр настроен решительно.
Два известных в интернет-кругах (и не только) культуриста – Вадим Иванов (основатель проекта посвященного бодибилдингу сайта do4a.com) и ивановец Александр Тихомиров, адепт применения тестостерона – сойдутся не на подиуме, а на площадке-восьмиугольнике.

8 сентября они встретятся по правилам смешанных единоборств в Санкт-Петербурге в рамках турнира «Битва сильнейших». Их поединок вынесен отдельно как «специальный бой вечера» и уже вызвал интерес как у любителей бодибилдинга, так и у поклонников единоборств.

Интересно, что у спортсменов сложились неоднозначные отношения с взаимными подколами, и Тихомиров направил Иванову вызов на бой... в стихах. В спортивных кругах к бою относятся скептически, считая его неким шоу, битвой двух качков, но сами бойцы активно готовятся к выходу на арену.

Над формой Тихомирова, занимающегося в Иванове, работают несколько тренеров. Возглавляет штаб Иван Троицкий, неоднократный призер чемпионатов России по рукопашном бою и ушу-саньда. «Моя задача была в том, чтобы собрать команду тренеров, составить план занятий и получать обратную связь от подопечного и тренерского состава, попутно внося коррективы в процесс. Попутно я выступаю спарринг-партнером для Саши. Моего опыта в единоборствах для этого более чем достаточно», – говорит он.

Тихомиров тренируется на базе академии боевых искусств «Будосан», в СДЮСШОР № 7, на отделении ушу, а также в клубе функционального многоборья «MoToR». Кроме Троицкого подготовкой «Черного капюшона» (псевдоним Тихомирова) занимаются такие известные в регионе тренеры, как Михаил Рагушин (он специализируется на ударной технике), Милан Бабаев (борьба), а Дмитрий Ерёмин отвечает за функциональную подготовку.

Кстати, за тренировочным процессом можно достаточно подробно следить со страниц участников боя. Они снимают видеоотчеты и выкладывают их на личных страницах в соцсетях. «В обоих лагерях прекрасно понимают, что за два месяца подготовки сделать что-то феноменальное с двумя взрослыми людьми, которые до этого абсолютно никакого отношения к единоборствам не имели, невозможно. Это не профессиональные бойцы, за плечами которых уже пара десятков боев. Поэтому никаких секретов: нарабатываем начальную базу, начальные навыки», – рассказывает Иван Троицкий.

«Это будет и реальный поединок, и медиа-шоу одновременно. И в этом нет абсолютно ничего плохого. Давайте обратим внимание на мой любимый Запад (США), где из любого спортивного соревнования, будь то баскетбол, американский футбол, хоккей, смешанные единоборства, бокс и т. д., делают шоу. И оно приносит радость и эмоции зрителям, деньги организаторам и участникам, популярность спорту вообще. Поэтому я всегда за то, чтобы спорт был медийным», – считает менеджер Александра.

При этом оба бойца настроены решительно и говорят, что в ринге всё будет серьезно и жестко. На стороне Тихомирова преимущество в габаритах: 10 сантиметров роста и почти 20 килограммов веса, Иванов же в юношестве занимался вольной борьбой и имеет какой-никакой опыт. В любом случае, понаблюдать за битвой двух качков будет любопытно.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

Опрос

Роспотребнадзор запретил купание в парках Иванова. Где вы спасаетесь от жары?

  • Продолжаю купаться в реках Иванова
    10%
  • Планирую отдых у воды подальше от города
    20%
  • В тени деревьев на даче
    30%
  • Дом/работа. Отдых на природе мне только снится
    40%
  • Всего голосов: 20.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке