8 декабря 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Авто 26 июля 2016, 14:22 2450

Полис ОСАГО можно будет купить у «спецагентов»

Российский союз автостраховщиков включил Ивановскую область в перечень проблемных регионов в вопросе оформления автогражданки. И приступает к реализации у нас проекта «Агент РСА».

Агент РСА (а им может стать страховщик или страховой посредник) будет работать в офисе страховой компании, но никак с ней не связан. Он получит доступ к специальной автоматизированной системе, которая позволит оформить полис ОСАГО любому желающему: отказать агент не сможет. Единственный нюанс: автовладельцу не будет предоставлено право выбора страховой компании – случайным образом ее определит компьютер. «Причем не обязательно это будет полис страховой компании, которая присутствует на территории нашего региона», – подчеркнула на заседании рабочей группы зампред правительства Светлана Давлетова.

Сколько будет таких агентов, в РСА пока не называют, но известно, что несколько человек уже проходят соответствующее обучение и ориентировочно в августе приступят к работе.

Стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков уже «запустил» своих агентов в Краснодарский край, в Ростовскую, Волгоградскую, Мурманскую и Челябинскую области. И за месяц прирост заключенных договоров ОСАГО там составил от 10 до 22%. Новые механизмы будут действовать до 1 июля 2017 года, чтобы снять напряженность с продажами полисов в наиболее проблемных субъектах.

Кстати
Сегодняшнюю обстановку по продаже полисов ОСАГО в регионе обрисовал председатель Ивановского движения автомобилистов Александр Касьяненко. По его словам, очереди за получением полисов так и остаются. Офисы в районах сокращают даже крупные страховые компании. Купить полис в электронном виде невозможно. «К счастью, с 1 января все страховщики будут обязаны предоставлять электронное страхование», – подчеркнул Касьяненко. Также имеет место и навязывание дополнительных услуг: доходит до того, что в нагрузку к полису ОСАГО предлагают даже покупку акций различных акционерных обществ.

Поделиться

Комментарии (2)

  • Сергей 01:58, 22 августа 2016
    Ну и где эти агенты,наверное обучаются в ВУЗе- изучают науку по заполнению полиса осаго.
  • Сергей 10:12, 30 августа 2016
    Ну и где , а самое главное КОГДА можно будет приобрести этот ПОЛИС - будь он неладен! Походу за шампанским на 2017-Й поедем БЕЗ полиса! У хохлов евромайдан - а у нас свой "АВТО майдан". Вот и голосуйте за "ЕР" и получите все "..Р". Похоже у нас без "граблей" - никак голова не обходится, так нам и надо ! И с Рио-2016 правильно прокатили ( на... послали). Куда ж ты повёл нас народный наш господин "сусанин"? ... зато всё по европейси ЕВРО ЛЕНД , секенд хенд , промоутеры, риэлторы , брокеры ,киллеры, мыж за интехрацыю - тока хде консенсус- - ХЗ ! Во гады у ЗЕЛЁНОЙ МАРКИ донышко вдавили!

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Статьи по теме

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    23.5%
  • "Коробейник"
    27.1%
  • "Счастливый грибник"
    35.3%
  • Бонд
    14.1%
  • Всего голосов: 85.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке