6 декабря 2016
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Происшествия 12 января, 11:51 870

Вновь отравление метиловым спиртом

Причиной стал всё тот же коньяк марки «Кизляр», приобретенный через Интернет. К счастью, медикам удалось спасти пострадавшему жизнь

Напомним, что в преддверии Нового года в Ивановской области прокатилась волна «метаноловых» смертей: в результате употребления суррогатного коньяка марок «Кизляр» и «Лезгинка» скончались двое жителей Лежневского района, а также житель Иванова. Двое мужчин выжили, однако серьезно пострадали.

В частности, один из отравившихся полностью потерял зрение. В настоящее время специалисты регионального управления Роспотребнадзора начали проверки коньячной продукции в торговых сетях.

Всего же, по словам главного врача областного наркологического диспансера Сергея Филиппова, за время новогодних праздников в медучреждения были доставлены 105 человек с алкогольными отравлениями: 29 человек – с тяжелой интоксикацией, 75 человек – с отравлениями средней степени тяжести.

Еще четыре человека замерзли на улице, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Эту информацию сообщили в департаменте здравоохранения. Примерно такая же печальная статистика наблюдалась и в прошлые годы.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Происшествия»

 http://garant-ivanovo.ru/individuals/stock/bud-mobilnym-i-vyigray-smartfon.php

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке