19 августа 2019
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Глас народа 27 октября 2015, 15:19 2874

Общепит общепитом, а дома вкусней?

Каждый из нас хотя бы раз в год посещает дорогое кафе или ресторан, а заведения, где можно перекусить или «перехватить» на ходу горячий пирожок, – почти ежедневно. Устраивает ли ивановцев и жителей других населенных пунктов качество обслуживания в учреждениях общепита? Нравится ли им, как там готовят?

Наталья (пос. Нерль, Тейковский район):
- Вон видите, у пункта продажи билетов бабушка торгует пирожками, и люди покупают. Значит, доверяют ей. Потому что качество проверено временем. Меня всё устаивает в этой системе. Бывала и в ресторанах, и в кафе, и в столовые забегала. Ни разу не отравилась. Надо только в проверенных местах бывать... Правда, оговорюсь: речь идет о городах, а у нас в Нерли никакого общепита сегодня нет.

Елена Карпова, индивидуальный предприниматель (Комсомольск):
- Я живу в Иванове, а работаю в Комсомольске. Новогодний корпоратив, как всегда, заранее решили отмечать в одном из двух кафе райцентра. Уверена, что всё пройдет хорошо. Хотя это и не ресторан – в Комсомольске их нет. А так два-три раза в год в ивановских ресторанах бываю с подругами. На работе – а у нас швейный цех – мы все обедаем в специальной комнате, разогреваем в микроволновке домашние припасы. Никакие кафе и столовые не приготовят такое. Да и свойская пища намного дешевле.

Евгений Соколов, работник охранного предприятия (Иваново):
- Я в кафе и рестораны не хожу. Исключения – юбилеи, на которые приглашают и нельзя отказаться. Не покупаю и продукцию разного рода пирожковых. Наш сын работает шеф-поваром в ресторане, так я даже в его заведение не хожу – стою за традиции русского домашнего хлебосольства. Я родом из савинской деревни Рябинки. У нас каждая семья закатывала такие застолья с гостями – никакой ресторан не сравнится. На Западе – другая традиция. Пускай каждый день ходят семьями ужинать. А мы, русские, любим общаться за домашним столом.

Юлия, врач (Тейково):
- Конечно, я три-четыре раза в год справляю с подругами праздники и дни рождения в ивановских ресторанах и кафе. В Тейкове же посидеть и вкусно поесть просто негде. Я человек непривередливый, поэтому принимаю качество подаваемых блюд, нет особых замечаний и к обслуживанию. А в ресторанах в центре Иванова вообще очень уютно. Но… люблю гостей, домашние праздники, свойскую кухню. Сама охотно готовлю, даже пироги иногда пеку. И мужу это нравится.

Игорь Боев, пенсионер МВД (Тейково):
- Я предпочитаю отмечать праздники дома, хотя, естественно, иногда могу посидеть с друзьями в кафешках или ресторанах. Но наши тейковские заведения посещаю редко. Не устраивают ни кухня, ни внутреннее убранство, да и культуры работникам общепита не хватает. Обедаю тоже чаще всего дома. Но, согласен, иногда надо всей семьей отдыхать от плиты и праздники отмечать в хорошем ресторане.

Опрос провел Павел РАЗУВАЕВ
Газета № 84 (27.10.2015)

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Глас народа»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке