23 сентября 2021
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Городская среда 20 октября 2015, 17:54 2309

Управляющая компания «Корона» готова инвестировать в ЖКХ

Созданная не так давно управляющая организация уже хорошо зарекомендовала себя в нашем регионе. Секрет успеха в том, что сотрудники компании не отсеивают «неприбыльные» дома, а оперативно реагируют на каждое обращение

«Мы начали работать в Ивановской области в 2010 году как компания, которая специализируется на проектировании, монтаже, обслуживании лифтового оборудования, в том числе в многоквартирных домах. Сейчас у нас на обслуживании около 25-30% лифтов в Иванове, примерно половина – в Кинешме и все лифты Шуи, – сообщил директор УК «Корона» Алексей Миронов. – Однако в условиях рыночной экономики и конкуренции в прошлом году нами было принято решение о расширении спектра оказываемых услуг. В конце 2014 года мы стали полноправными участниками рынка управляющих компаний облцент ра, взяв на обслуживание первые дома в районе меланжевого комбината».

Далее началась подготовка к лицензированию. Это, по словам директора, стало приоритетным направлением в работе управляющей компании. И 28 мая этого года заветная лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами была получена. Если еще в начале лета в управлении УК «Корона» было около 12 тысяч квадратных метров жилья, то сейчас уже 30.

«Заканчивая подготовку к отопительному сезону, мы продолжили работу по увеличению объема обслуживаемых домов, – продолжил заместитель директора компании Сергей Маргулис. – К 1 сентября этого года мы начали работу в доме № 12 по улице Лакина. С 1 октября – в доме № 124 по улице 9-й Сосневской. Заключили договоры управления с домом № 141 по улице Каравайковой и продолжаем расширяться».

Эта управляющая компания не ставит для себя задачу брать на обслуживание только новые, современные, большие дома. Ее сотрудники работают с каждым обратившимся. По мнению Сергея Маргулиса, основными преимуществами компании являются, во-первых, круглосуточная аварийно-диспетчерская служба с единым прямым городским номером, во-вторых, оперативная работа. «Корона» не выжидает время, оттягивая выполнение работ, как делают некоторые «старые» компании, которые лишь информируют о виртуальных деньгах на счетах дома.

«Мы работаем по принципиально иной схеме: на этапе заключения договора и выбора нашей организации в качестве управляющей одним из вопросов ставится согласование плана работ, краткосрочного и долгосрочно. Мы приступаем к текущему ремонту сразу, еще не успев выставить первые квитанции собственникам, – сказал Маргулис. – Например, в доме № 12 по улице Лакина мы начали с ремонта межпанельных швов; в доме №124 по 9-й Сосневской делаем ремонт одного из подъездов; на Каравайковой,141 до конца месяца планируем начать ремонт вводного распределительного устройства, так как дому около 60 лет и электрическая часть на вводе в дом оставляет желать лучшего».

Правильный маркетинг и реклама, по словам Алексея Миронова, присутствуют и в сфере ЖКХ. «Например, мы предлагаем всем домам, в которых установлены лифты и которые перейдут к нам в управление до конца 2015 года, бесплатную модернизацию кабины лифта, а также частичную замену изношенного оборудования, что, безусловно, не только сделает поездки приятными с точки зрения эстетики, но и продлит срок службы лифта. Кстати, полная замена в случае выхода из строя лифта целиком стоит больше миллиона рублей, деньги для жильцов домов «неподъемные», поэтому мы и предлагаем продлить работу такого оборудования, срок службы которого, кстати, составляет 25 лет», – заканчивает рассказ об инвестициях директор УК «Корона».

Наблюдая за динамично развивающимися молодыми управляющими организациями, понимаешь, что конкуренция и инвестиции в сфере ЖКХ – это не пустые слова, а конкретные действия, подкрепленные фактами. При таком раскладе сил «старые» управляющие компании больше похожи на атавизм. Таким УК довольно тяжело играть по новым правилам, когда каждый клиент на вес золота, когда не жильцы должны идти в компанию, а компания приходит к каждому жильцу.

Внимание!
29 октября состоится очередной семинар с представителями правления ТСЖ и советами многоквартирных домов на тему «Как использовать фонд капитального ремонта в интересах жильцов дома». Узнать более подробную информацию о семинаре и предварительно записаться на него могут все желающие, обратившись в управляющую компанию «Корона» по тел. 93-60-02.

На правах рекламы

Газета № 82 (20.10.2015)

Поделиться

Комментарии (8)

  • Артем 15:55, 24 октября 2015
    Сколько компаний в Иваново с лицензиями? А лучше даже так спросить, кроме этих МУК и РЭУ кто-то ещё есть в городе???
  • Лилия 01:49, 25 октября 2015
    Корона к МУКУ не имеет отношения. Эта одна из немногих частных компаний. Ни с кпм не афилирована.
  • Витёк 21:43, 30 октября 2015
    Говорят, компания набирает обороты. Вкладывают деньги а дома. Учредители выделили несколько миллионов. Я так понял, какие первые дома придут, им реально будут в качестве рекламы дофига делать.
  • Алина 09:53, 9 ноября 2015
    9-ая Сосневская, дом 124. Ремонт на самом деле сделали. Старая компания никогда ничего не делала.
  • Сережка 10:37, 3 июня 2016
    Почитайте в интернете про дела Маргулися, Попова , Глебова и всей шайки как они "управляли" в Ярцево. Интересно, что теперь с ивановскими домами будет.
  • Александр 14:58, 21 октября 2016
    Эта статья опубликована на правах рекламы. Интересно: 1. А сколько руководители КОРОНЫ заплатили за эту рекламу в "ИГ"? 2. Реклама КОРОНЫ в СМИ (в "ИГ", на "Барсе" и др.) входит в состав услуг оплаченных жителями за содержание МКД? Кстати, почитайте новости о зам. диркторе КОРОНЫ - Сергее Маргулисе на сайте www.yarmax.ru. Даю, для примера, одну ссылочку. http://ярмакс.рф/talk/7142/
  • Александр 20:40, 21 октября 2016
    А ещё почитайте по этой ссылке http://ярмакс.рф/news/924/5657/
  • Тарас 21:28, 21 октября 2016
    Хитро действуют пацаны! Насобирали с 2010 года бобла за лифты не утруждаясь, а теперь инвестируют. Математика проста со 100 000 кв.м (это 10 домов) х 3,60= 360000 *12 мес=4 320 000 руб в год, а 30% от всех домов города это сколько тысяч кв.метров?

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Городская среда»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    22.9%
  • "Коробейник"
    27.7%
  • "Счастливый грибник"
    34.9%
  • Бонд
    14.5%
  • Всего голосов: 83.
Голосовать Все опросы Результаты

 

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке