«Волжское молоко» обходится без сыра

22 мая 2015 13:01

Есиплевский сырзавод (Заволжский район) отказался от выпуска своей основной продукции, сконцентрировавшись на производстве молока, творога и сметаны.

Как рассказала специалист администрации Волжского посе­ления Ольга Груздева, завод не раз менял название и сейчас ра­ботает под новым брендом – «Волжское молоко». Он остается единственным предприятием в Есиплеве, предоставляя мест­ным жителям около 50 рабочих мест.

Правда, с 2011 года завод прекратил выпуск есиплевских сы­ров, производившихся под марками «Российский», «Костром­ской» и «Пошехонский». Причина, объяснил технолог Эдуард Руднев, – недостаток сырья и высокая себестоимость продук­ции, которая из-за этого оказалась неконкурентоспособной. Завод перешел на производство пастеризованного молока в пакетах, творога, сметаны и, в ограниченных количествах, сли­вочного масла. Сырье поставляют хозяйства Заволжского и со­седних районов.

Подготовили Ольга ПЕТРОВА, Павел РАЗУВАЕВ

Читайте также
Бойцы спецоперации участвуют в программе "Время героев"
Жители и гости Иванова смогут прокатиться на троллейбусе Победы 
Колесо обозрения на набережной в центре Иванова вновь заработает