19 ноября 2018
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Власть и политика 24 марта 2015, 11:57 2359

Главой администрации Иванова стал Алексей Хохлов

За его кандидатуру 23 марта депутаты на внеочередном заседании Ивгордумы проголосовали единодушно. Временно исполняющей обязанности главы областного центра назначена депутат Ольга Белолапова.

Напомним, конкурс на замещение должности сити-менеджера был назначен в январе, после того как прежний глава администрации перешел на работу в правительство региона. Первый тур не дал результатов: комиссия посчитала, что ни один из пяти кандидатов не достоин занимать должность сити-менеджера. Новый конкурс был назначен на март.

Утром 23 марта конкурсная комиссия одобрила кандидатуры врио главы администрации Иванова Сергея Золкина и общественного советника губернатора в Шуе, руководителя «Шуйской машиностроительной компании» Алексея Хохлова. Кроме них в конкурсе участвовали коммунист Дмитрий Саломатин, бизнесмен Иван Мельников и бывший главный архитектор Фрунзенского района города Иванова Юрий Баталов.

Сергей Золкин, взяв слово, снял свою кандидатуру с голосования. Он сослался на то, что главой администрации города должен быть человек, заручившийся поддержкой губернатора, а глава региона, несомненно, поддерживает Хохлова. За него депутаты и проголосовали.

Рассматривался на заседании и вопрос о назначении врио главы города – взамен ушедшего в облдуму Вячеслава Сверчкова. Зампред городской думы Сергей Морозов неожиданно для всех предложил кандидатуру депутата Ольги Белолаповой. «В соответствии с уставом города Иванова о досрочном прекращении главой своих полномочий его функции берет на себя один из его заместителей, – сказал Сергей Морозов. – Но прежде чем мы перейдем к персональному обсуждению кандидатур, я бы хотел сделать заявление. Все мы наблюдали за теми событиями, которые происходили в ивановской гордуме на прошлой неделе (там велись следственные действия. – «ИГ».). Не буду ничего комментировать, надеюсь, что следствие примет единственно правильное решение. До тех пор я не имею морального права претендовать на должность высшего должностного лица областного центра, так как это бросило бы тень на партию «Единая Россия», членом которой я являюсь». За Ольгу Белолапову депутаты тоже проголосовали единодушно. Таким образом, в течение трех месяцев главой города – впервые в истории! – будет женщина.

Поделиться

Комментарии (1)

  • Шуянин 11:55, 25 марта 2015
    А достойнее не могли найти ? Жалко Иваново. Куда мы катимся. Вспомним еще добрым словом прошлого губернатора Михаила Меня!!!!

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Власть и политика»

Лента новостей

Вся лента новостей
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке