4 апреля 2020
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Спорт 17 февраля 2015, 11:06 2960

Ирина СЛУЦКАЯ: «В прямом эфире по-прежнему волнуюсь»

Юные ивановцы фотографировались и брали автографы у знаменитой спортсменки.
Юные ивановцы фотографировались и брали автографы у знаменитой спортсменки.
Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы и на данный момент ведущая Первого канала Ирина Слуцкая недавно побывала в Иванове в рамках празднования годовщины открытия XXII зимних Олимпийских игр. О цели своего визита, о спорте, карьере и личной жизни спортсменка рассказала «Ивановской газете»

Идею школы подсказали родители

- Ирина, вы говорили о том, что создание собственных школ фигурного катания когда-то было вашей мечтой. Почему для вас это так важно?

- Накопив огромный опыт в фигурном катании, захотела передать его молодому поколению. У меня двое детей, которые тоже любят заниматься спортом. Во время путешествий по регионам я часто вижу детей с горящими глазами, которые хотят заниматься спортом, но у них нет возможности. Ребятам приходится брать частные занятия с педагогами исключительно для того, чтобы научиться кататься. Поэтому я реализую не только свою мечту, но и мечту многих детей и родителей. В этих школах мы даем нашим подопечным профессиональных тренеров, возможность учиться и выступать на соревнованиях. Если есть альтернатива в виде частных педагогов – хорошо, а если есть возможность заниматься профессионально – еще лучше.

- Почему вы выбрали именно Иваново для открытия своей второй школы?

- Так получилось совершенно случайно. Я приезжала в Иваново по делам, не связанным со спортом. В свободное время заехала на каток посмотреть, как катаются ребята. У меня завязался разговор с родителями, которые привели туда своих детей. Они мне рассказали, что в городе нет школы фигурного катания, обучаться негде, а им бы очень хотелось, чтобы дети занимались профессионально. После этого разговора я и решила открыть свою школу здесь. Видимо, так распорядилась судьба.

Держать себя перед камерой непросто

- Почему после ухода из большого спорта вы решили связать карьеру с телевидением?

- Я не могу сказать, что спортивный обозреватель и ведущий на Первом канале – это моя основная работа. На самом деле моя жизнь очень разнообразна. Я учусь в Российском социальном университете, участвую в ледовых шоу, у меня две школы фигурного катания и свой бизнес. Поэтому скучать не приходится.

- Все-таки сейчас вы являетесь медийной персоной в основном благодаря телевидению. С какими сложностями столкнулись, став спортивным обозревателем на Первом канале?

- Трудности у меня как были, так и остаются. Особенно волнительна работа в прямом эфире. Были сложные тексты, невыговариваемые фамилии. Это только так кажется: сел в студии и прочитал текст перед камерой. На самом деле всё не так просто. В ухе у тебя маленький наушник, через который ты слышишь слова режиссера. Через наушники он отдает команды не только мне, но и другим членам съемочной группы. Поэтому, читая свой тест на камеру, ты должен понимать, что и кому говорит режиссер. В эти моменты мой мозг как будто делится на несколько частей (смеется. Прим. авт.). Ведь еще нужно следить за тем, как ты сидишь, как ведешь себя перед камерой. Как раз это мне дается сложнее всего. От природы я очень эмоциональный человек, поэтому мне непросто удержать себя на месте, сдерживать жестикуляцию. Ну и волнения здесь никто не отменял. Справиться с ним порой бывает достаточно сложно.

«В свободное время отсыпаюсь»

- Как проводите свое свободное время?

- Его обычно катастрофически не хватает. Когда у меня выходной, хочется просто поспать, побыть со своими детьми, с семьей. Будни у меня очень насыщенные, поэтому порой получается, поспать всего 4-5 часов. Домашние, зная, что у меня выходной, ведут себя как мышки, давая возможность маме отоспаться. Еще люблю ходить в театр, зимой катаюсь в парке на коньках, встречаюсь с друзьями, летом с семьей ходим на пикники.

- Расскажите, как держите себя в форме?

- Я работаю с диетологом. Стараюсь соблюдать режим и правильно питаться. Конечно же, занимаюсь спортом: без него крайне сложно быть стройной. Вот и все мои «секреты».

- Многие известные спортсмены после завершения карьеры становятся политиками. А вы об этом не задумывались?

- Моя жизненная позиция такова: нужно пробовать всё. Так что чем черт не шутит! Ведь в любом случае политика присутствует в любой сфере деятельности, просто в разных пропорциях. Необязательно же идти именно в большую политику.

- Прошел уже год после Олимпиады в Сочи. Что, на ваш взгляд, изменилось с того времени в спорте?

- Безусловно, был определенный прорыв в этой области. Наши спортсмены доказали, что могут побеждать. На мой взгляд, благодаря Олимпиаде россияне стали уделять занятиям спортом больше времени. Молодежь стала чаще записываться в секции, стремиться к серьезным результатам в спорте.

Кстати
Годовщина Олимпийских игр совпала с еще одним значимым для Ивановской области событием – презентацией школы-студии фигурного катания Ирины Слуцкой. В спортивно-развлекательном комплексе «Олимпия» юные подопечные Ирины продемонстрировали свое мастерство. В России открыто всего две школы-студии имени фигуристки. Помимо Иванова, еще одна принимает маленьких спортсменов в подмосковном Подольске.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Спорт»

Лента новостей

Вся лента новостей

Опрос

Какое прозвище памятнику Котельникову вы бы дали?

  • "Снова в школу"
    17.1%
  • "Коробейник"
    28.6%
  • "Счастливый грибник"
    40%
  • Бонд
    14.3%
  • Всего голосов: 35.
Голосовать Все опросы Результаты
18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке