21 июля 2017
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ...

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Культура 25 ноября 2014, 14:41 1001

Поклонники требовали от Митяева «Парижанку»

Олег Митяев с удовольствием читал записки из зала и пел песни.
Олег Митяев с удовольствием читал записки из зала и пел песни.
Творческая программа Олега Митяева, с которой он 20 ноября приехал в наш областной центр, называлась «Просыпаясь, улыбаться». Эти слова невероятно точно отразили не только настроение состоявшегося концерта, но и в целом философию творчества известного барда.

Как обычно, Митяев появился на сцене в строгом черном костюме без галстука, слегка небритый и с длинными, зачесанными назад волосами. Его сопровождали неизменные музыканты Леонид Марголин и Родион Марченко. Выйдя на сцену, певец сразу предупредил, что без общения с помощью записок от зрителей концерт не получится, и кивнул на небольшую коробочку с надписью «Для записок», которую заблаговременно поставили у края сцены.

Для тех, кто посещал предыдущие концерты Митяева, некоторые его шутки, пассажи и рассказы были уже не новы. Например, как и на прошлом концерте, он, прежде чем спеть песню про дворянина Беклемишева, рассказал историю его жизни. А получив записку, подписанную человеком из другого города, поинтересовался: «А есть вообще в зале люди из Иванова?», чем вызвал бурные аплодисменты.

В первом отделении концерта певец исполнял малоизвестные и новые песни, а для второго приберег нашумевшие «Соседку», «Небесный калькулятор» и другие хиты. Один из зрителей на протяжении всего второго отделения басом со своего места требовал: «Парижанку!». «Парижанку, парижанку, – шутливо передразнил его Митяев. – Не «Парижанка» песня называется, а «Москвичка». Я ее потом спою». И когда наконец зазвучали знакомые мотивы, зал взорвался аплодисментами. Исполнил Митяев и песню, посвященную известному путешественнику и своему другу Фёдору Конюхову: именно она дала название всей концертной программе «Просыпаясь, улыбаться».

Два с половиной часа пролетели незаметно. А на бис, как обычно, прозвучала легендарная «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Самым верным поклонникам Митяев раздавал вот такие автографы.

Поделиться

Комментарии

Комментариев пока нет

Добавить комментарий:

Имя:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях — для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Культура»

18+

Телефон: +7 (4932) 41-94-81

Email: ivgazeta@bk.ru
Реклама: igreklama@bk.ru
Подписка: igpodpiska@bk.ru

Нажмите Ctrl+Enter,
чтобы сообщить об опечатке